Тушеные баклажаны по-японски

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
163 kCal
Тушеные баклажаны по-японски
Любите ли вы баклажаны? Мы обожаем и предлагаем приготовить японский рецепт закуски из баклажанов - Агебиташи. Дословно переводится как жаренный (ageh) и вымоченный (hitashi). Баклажаны обжариваются во фритюре или как в нашем рецепте с добавлением небольшого количества масла, после тушатся в ароматном бульоне. Аутентичные рецепты включают в себя бульон даши, мирин и саке. Для вас мы представляем адаптированную версию. Этот рецепт может стать вашим фаворитом среди рецептов из баклажанов. Нежные и ароматные баклажаны удивят ваших родных и близких.
Всегда Вкусно!
24.08.2023
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт (500 г)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1,5  ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Видео рецепт

Тушеные баклажаны по-японски

Любите ли вы баклажаны? Мы обожаем и предлагаем приготовить японский рецепт закуски из баклажанов - Агебиташи. Дословно переводится как жаренный (ageh) и вымоченный (hitashi). Баклажаны обжариваются во фритюре или как в нашем рецепте с добавлением небольшого количества масла, после тушатся в ароматном бульоне. Аутентичные рецепты включают в себя бульон даши, мирин и саке. Для вас мы представляем адаптированную версию. Этот рецепт может стать вашим фаворитом среди рецептов из баклажанов. Нежные и ароматные баклажаны удивят ваших родных и близких.

Дата загрузки: 2023-08-23

Как приготовить тушеные баклажаны по-японски

  1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, на каждой из половинок сделайте глубокие надрезы по диагонали. Не прорезайте до конца, сделайте интервалы между надрезами 2-3 мм.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты. Переложите баклажаны из сковороды в тарелку, дайте сковороде немного остыть.
  3. Если на сковороде появился нагар, острожно удалите его бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Обжаренные баклажаны добавьте в сковороду и готовьте под крышкой 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и впитают соус.
  5. Подавайте баклажаны охлажденными до комнатной температуры, посыпав зелёным луком, натертым имбирём или дайконом с отварным рисом или без гарнира. Приятного аппетита!

Советы

5
1 отзыв

Виктория 2023-08-27 20:54:33

Такие вкусные баклажаны еще не готовила) Это что-то невероятное! Спасибо вам за рецепт! 😘

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале