Немецкий картофельный салат

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
148 kCal
Немецкий картофельный салат
Рецепт немецкого картофельного салата невероятно вкусный благодаря идеальному балансу пикантно приправленного картофеля со свежим зелёным луком, петрушкой и хрустящими зёрнами горчицы. Этот картофельный салат отличается от классических картофельных салатов своей заправкой – без майонеза. Такой салат часто подают горячим или тёплым, хотя холодный тоже вкусный. Заправка готовится из масла и уксуса, одновременно простая в приготовлении, но ароматная и вкусная. Масло можно использовать любимое растительное, не обязательно оливковое. Также для вкуса и текстуры можно добавить обжаренные кусочки бекона. Приготовьте этот салат в качестве салата или гарнира для стейков, птицы или рыбы, он отлично украсит семейный ужин или обед, подойдёт для вечеринок и пикников.
Всегда Вкусно!
26.10.2023
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Винный уксус - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Свежая петрушка - 3 веточки
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Миска

Видео рецепт

Немецкий картофельный салат

Рецепт немецкого картофельного салата невероятно вкусный благодаря идеальному балансу пикантно приправленного картофеля со свежим зелёным луком, петрушкой и хрустящими зёрнами горчицы. Этот картофельный салат отличается от классических картофельных салатов своей заправкой – без майонеза. Такой салат часто подают горячим или тёплым, хотя холодный тоже вкусный. Заправка готовится из масла и уксуса, одновременно простая в приготовлении, но ароматная и вкусная. Масло можно использовать любимое растительное, не обязательно оливковое. Также для вкуса и текстуры можно добавить обжаренные кусочки бекона. Приготовьте этот салат в качестве салата или гарнира для стейков, птицы или рыбы, он отлично украсит семейный ужин или обед, подойдёт для вечеринок и пикников.

Дата загрузки: 2021-03-22

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. Картофель нарезать брусочками, зеленый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и нарезанную зелень.
  3. В кастрюлю положить картофель и залить водой, вода должна покрыть картофель, выключить огонь и доведите до кипения, убавить огонь на слабый и прикрыть крышкой, варить до готовности 13-15 минут.
  4. Слить воду из картофеля, полить подготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Подавать картофельный салат как закуску или в качестве гарнира.

Советы

5
1 отзыв

Нонна 2022-02-16 15:39:00

Вкусный и интересный картофельный салат получился, спасибо за рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале