Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
87 kCal
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Этот полезный салат очень просто приготовить, содержит кускус, нут, запечённые овощи и сыр фета. Он наполнен разной текстурой и богат вкусами. Вы можете подавать его сразу, тёплым или охлаждённым, как салат, основное блюдо или в качестве гарнира, а также можно будет взять с собой на работу на следующий день в качестве обеда, он отлично сохранится в холодильнике.
Всегда Вкусно!
12.04.2023
Ингредиенты
  • Сладкий перец - 300 г
  • Красный лук - 150 г
  • Нут консервированный - 400 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Кускус - 150 г
  • Вода горячая (кипяток) - 150 мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу 
  • Перец молотый черный - по вкусу 
  • Для соуса
  • Сок лимона - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Мед - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - ½ ч.л.
  • Орегано сушеный - ½ ч.л.
  • Перец молотый черный - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • 2 миски
  • Соусник

Видео рецепт

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Этот полезный салат очень просто приготовить, содержит кускус, нут, запечённые овощи и сыр фета. Он наполнен разной текстурой и богат вкусами. Вы можете подавать его сразу, тёплым или охлаждённым, как салат, основное блюдо или в качестве гарнира, а также можно будет взять с собой на работу на следующий день в качестве обеда, он отлично сохранится в холодильнике.

Дата загрузки: 2023-04-12

Как приготовить салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

  1. Нагреть духовку до 190°С.
  2. Нарезать красный лук крупными перьями, сладкий перец крупными брусочками.
  3. На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить красный лук, сладкий перец и откинутый на дуршлаг консервированный нут. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу. Отправить в нагретую духовку на 25-30 минут и запекать при температуре 190°С.
  4. В миску высыпать 150 г кускуса, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла и залить 150 мл кипятка. Перемешать и оставить на 5 минут.
  5. Приготовить соус: в соуснике или миске перемешать сок лимона, оливковое масло, мёд, чеснок, сушеный орегано, соль, чёрный молотый перец.
  6. В салатник выложить кускус, запечённые овощи и нут, раскрошить руками сыр фета, добавить мелконарезанный свежий укроп, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
  7. Подавать кускус с запеченными овощами и нутом в качестве салата или гарниром к мясу или рыбе.

Советы

5
1 отзыв

Марина 2023-07-09 17:57:50

Всем рекомендую этот вкусный и полезный салатик с отличным соусом! Первый раз готовила такое сочетание ингредиентов! Совершенно новое для меня блюдо. И теперь оно у нас в меню. Будем готовить и угощать! Спасибо большое!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале