Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
96 kCal
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Капуста с фаршем - простое и сытное блюдо из доступных ингредиентов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из тушеной капусты с говяжьим фаршем и рисом в сковороде. Рецепт простой, вкусный и экономичный, невероятно ароматный и идеально подходит для семейного обеда или ужина. 
Всегда Вкусно!
17.09.2023
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 600 г
  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Рис - 100 г
  • Томаты резаные - 500 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Тимьян сушеный - по вкусу 
  • Орегано сушеный - по вкусу 
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Мясорубка

Видео рецепт

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Капуста с фаршем - простое и сытное блюдо из доступных ингредиентов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из тушеной капусты с говяжьим фаршем и рисом в сковороде. Рецепт простой, вкусный и экономичный, невероятно ароматный и идеально подходит для семейного обеда или ужина. 

Дата загрузки: 2020-04-17

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

  1. Рис тщательно промыть, нарезать мелко лук и чеснок, белокочанную капусту нарезать ломтиками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне
  3. В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать 7-8 минут на среднем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки
  4. Как только вся жидкость выпарится и фарш подрумянится, уменьшить огонь до слабого, добавить чеснок, тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать
  6. Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут
  7. Добавить резаные томаты, рис, воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, готовить 20 минут
  8. Снять крышку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и готовить еще 20 минут под крышкой, перемешивать время от времени.
  9. Подавать капусту с рисом и мясным фаршем горячей, по желанию полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью

Советы

5
2 отзыва

Дэн 2020-09-12 18:04:51

На любителя не кладите много орегано и тмина

Александр Трошев 2020-05-02 22:44:15

Спасибо за рецепт, быстро и не надо заморачиваться.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале