15 знаменитых завтраков из разных стран

Дата публикациии:
20.09.2021

Диетологи утверждают, что завтрак это самая важная еда дня и вкусный завтрак способен задать тон остальной части дня. А в выходные, когда времени для приготовления завтрака найдется чуть больше, не поленитесь и порадуйте себя чем то особенным.
Мы любим завтрак и собрали здесь наши любимые рецепты, которые помогут вам сделать завтрак желанным.

Яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом

⏱ 20 минут / 2 порции / 363 kCal

Обжаренные ломтики белого хлеба, с авокадо, ломтиками лосося и яйца-пашот, под знаменитым голландским соусом. Это настоящий праздник в любое время, когда вы хотите побаловать себя лучшим бранчем в мире!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт
  • Лосось слабосоленый - 200 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 2 ломтика (100 г)
  • Сливочное масло - 20 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Голландский соус: Сливочное масло - 120 г
  • Яичный желток - 3 шт
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/8 ч.л.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Шакшука

Время приготовления: 18 минут / 2 порции / 130 kCal 

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.


Ингредиенты:

Помидоры - 300 г, Протертая мякоть томатов - 200 мл, Лук репчатый - 100 г, Перец красный сладкий - 1/2 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 10 г, Яйцо - 3 шт, Паприка сладкая молотая - 1 ст.л., Соль - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Петрушка - 5 г 

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Рисовая каша по-скандинавски

Время приготовления: 45 минут / 8 порций / 141 kCal

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.


Ингредиенты:

Рис - 360 г, Молоко - 1200 мл, Вода - 500 мл, Сливочное масло - 40 г, Мед - 2 ст.л., Сахарный песок - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Ваниль - ⅓ ч.л., Корица молотая - ½ ч.л., Клюква сушеная - 20 г

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Японский омлет "Тамаго-яки"

Время приготовления: 20 минут / 2 порции / 173 kCal

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт, Зеленый лук - 5 г, Морковь - 15 г, Лук репчатый - 15 г, Молоко - 1 ст.л., Зеленый лук - 5 г, Соль - 1/3 ч.л., Перец - ⅓ ч.л., Растительное масло - 1 ст.л.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Круассаны

Время приготовления: 25 минут / 4 порции / 406 kCal

Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин.


Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г, Куриное яйцо - 1 шт

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Панкейки

Время приготовления: 25 минут / 4 порции / 406 kCal

Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным. Американский блинчики, нашли любовь и у нас.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 225 г, Разрыхлитель для теста - 10 г, Соль - 1\4 ч.л., Молоко - 350 мл, Масло сливочное для теста - 60 г, Масло сливочное для жарки - 40 г, Сахар - 30 г, Ванилин - 1\4 ч.л., Яйцо - 1 шт

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Творожная запеканка

 50 минут / kCal 168 /  4 порции

Вкусную творожную запеканку с любимым вкусом, как в детстве, можно приготовить из самых доступных продуктов. С этой задачей справится любой и результат очарует даже самых взыскательных гурманов.

Игредиенты:
Творог - 900 г, Куриные яйца - 2 шт, Манная крупа - 4 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Сливочное масло - 20 г, Ванилин - 1/3 ч.л.

 ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Панини с курицей и сыром

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 4 / Калорийность: 270 kCal

Знаменитые горячие бутерброды - Панини. Приготовить панини совсем несложно.Тонко нарезанные ломтики курицы и сыра, приправленные соусами и запеченными помидорами. Панини идеальный завтрак, ужин. Панини удобно взять с собой на работу или в школу для очень вкусного перекуса.



Ингредиенты:
Хлеб для тостов - 8 ломтиков, Помидоры Черри - 200 г, Сыр Моцарелла - 200 г, Сыр Пармезан - 50 г, Копченая курица - 250 г, Соус песто - 60 г, Томатный соус - 60 г, Оливковое масло - 1 ст.л., Сливочное масло - 30 г, Соль - 1/2 ч.л.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Овсяная каша

Время приготовления: 10 минут / 4 порции / 130 kCal

Как известно, овсянка полезна, ее рекомендуют диетологи и врачи. Овсяная каша на молоке или на воде, идеальна в сочетании в фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом или в подсоленном варианте. Овсянка один из тех продуктов, что почти всегда найдется на кухне.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстр. приготовления - 160 г, Вода - 900 мл, Молоко - 450 мл, Масло  сливочное - 30 г, Сахар - 2-3 ст.л., Соль - 1/2 ч.л

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Французские тосты

Время приготовления: 10 минут / 6 порций / 146 kCal

У французских тостов есть уникальная способность, превратить любое утро в доброе и солнечное, а в этом рецепте, совсем простом в приготовлении, есть что-то особенное. Хрустящий, нежный ароматный тост с корицей, политый медом или вареньем обладает, действительно, волшебным вкусом, вызывающим настоящий восторг!


Ингредиенты:

Сдобная булка или хлеб - 12 ломтиков, Куриные яйца - 4 шт, Молоко - 60 мл, Масло  сливочное - 30 г, Сахар - 2 ст.л., Корица молотая - 1 ч.л., Мускатный орех - 1/4 ч.л., Ванилин - 1/3 ч.л., Мед - 100 г

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Фриттата

Время приготовления: 35 минут / 4 порции / 114 kCal

Популярная итальянская фриттата на завтрак - нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 6 шт, Молоко - 90 мл, Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - ½ ч.л., Бекон - 200 г, Лук репчатый - 130 г, Помидоры Черри - 200 г, Перец сладкий -  300 г, Сыр твердый - 150 г, Зелень петрушки - 30 г, Перец зеленый чили - ½ шт, Мука пшеничная - 1 ст.л., Растительное масло - 1 ст.л.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Сырники на сковороде

Время приготовления: 25 минут / 4 порции / 274 kCal

Сырники - блюдо, любимое многими. Нежные, румяные со сметаной или вареньем на завтрак, ужин или на детский праздник. Аппетитные и сытные творожные сырники не требуют много времени для приготовления. А чтобы их сделать идеальными не только по вкусу, но и по форме, вам понадобится широкая чашка или банка. Смотрите наш рецепт и приступайте, сырники получаются аппетитными и очень вкусными!

Ингредиенты:

Творог 5% - 660 г Мука пшеничная - 100 г Куриные желтки - 2 шт Сахар - 1,5 ст.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Чирбули по-аджарски

Время приготовления: 20 минут / 3 порции / 98 kCal

Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо - чирбули, которое смело можно назвать - яичница моей мечты!

Ингредиенты: 

Куриные яйца - 6 шт, Грецкие орехи - 40 г, Помидоры резаные - 400 мл, Лук репчатый - 140 г, Чеснок - 2 зубчика, Сливочное масло - 50 г, Вода - 150 мл, Свежая петрушка - 10 г, Свежая кинза - 10 г, Перец красный чили хлопья - 1 ч.л, Уцхо-сунели - 1 ч.л., Имеретинский шафран - 1 ч.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Сэндвич "Монте-Кристо"

Время приготовления: 20 минут / 1 порция / 213 kCal

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.

Ингредиенты:

Хлеб для тостов - 3 ломтика, Ветчина - 2 ломтика, Сыр - 2 ломтика, Майонез - 3 ч.л., Яйца - 2 шт, Молоко - 2 ст.л,. Соль - ⅓ ч.л., Перец молотый черный - ¼ ч.л., Масло сливочное - 20 г

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Ленивые вареники

Время приготовления: 30 минут / 4 порции / 253 kCal

А вы сможете отказаться от нежных ленивых вареников, политых сливочным маслом или сметаной, с ягодами или медом? Ленивые вареники на завтрак или на ужин готовятся всего полчаса.

Ингредиенты:

Творог - 450 г, Куриное яйцо - 1 шт, Мука пшеничная - 150 г, Ванилин - 1/4 ч.л., Масло  сливочное - 20 г, Сахар - 40 г, Соль - 1,5 ч.л.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ


Смотрите самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно!


 

 

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале