Самые странные и необычные блюда мира

Дата публикациии:
11.10.2021

На планете существует огромное количество блюд, которые поражают воображение даже самых привередливых гурманов. Непривычные ингредиенты, яркая подача, удивительное сочетание вкусов – все это как нельзя лучше характеризует самые необычные блюда народов мира. Какими шедеврами национальной кухни удивить себя в путешествии – читайте далее.

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

В традиционной английской кухне есть и необычные блюда. Рецепт супа из бычьих хвостов известен уже на протяжении четырех столетий. Его стали готовить еще в 17 веке в Ист-Энде. Сегодня существуют различные вариации этого супа в других европейских кухнях.

Классическое приготовление заключается в отваривании бычьих хвостов в овощном бульоне. Варить их нужно длительно, не менее 3-х часов, предварительно обжарив в масле. Суп подают на следующий день после приготовления. Кастрюля должна выстоять ночь в холодильнике, чтобы на утро удалить из нее застывший жир. Несмотря на некоторую необычность, суп очень сытный и вкусный!

Мороженое из жира

Мороженое из животного сала

Такое мороженое можно смело занести в категорию с пометкой самые странные блюда мира. Ведь при его изготовлении используют совсем не сливки или молоко. Вместо привычных ингредиентов в рецепте значится животный жир!

Акутак – так называют эскимосы свое национальное блюдо. Готовят его из растопленного жира оленя, моржа, тюленя или лося. Для яркого вкуса к жиру добавляют один из следующих ингредиентов:

  • ягоды – морошку, клюкву, малину, чернику;
  • травы и коренья;
  • мясо оленя;
  • кусочки рыбы.

Блюдо подается в охлажденном виде, поэтому его и стали называть эскимосским мороженым.

Тако из насекомых

Тако из насекомых

Тако – национальное мексиканское блюдо, которое представляет собой кукурузную лепешку с начинкой. Так что же в нем необычного? А то, что одним из вариантов начинки являются кузнечики и гусеницы. Нужно отметить, что эта начинка довольно экзотическая и для местного населения. Она появилась, скорее всего, чтобы удивить туристов – смельчаков, готовых попробовать необычные и даже странные блюда!

Варенье из шишек

Варенье из шишек

Сосновые шишки богаты эфирными маслами и другими полезными веществами. Они обладают свойствами повышать сопротивляемость организма к простудным болезням. Поэтому, их используют в пищу. Только нужно знать, когда и как их готовить!

Любите дегустировать необычные и вкусные блюда? Попробуйте варенье из сосновых шишек. Да, звучит странно, но на вкус – настоящее лакомство для сладкоежек. Для рецепта используют молодые сосновые шишки, они зеленые и мягкие. Их собирают в первый месяц лета и сразу готовят вкусный и полезный десерт, также вы можете посмотреть раздел домашние десерты. Баночка сладкого и ароматного варенья особенно пригодится в сезон простуд. Продукт помогает в лечении болезней горла и при кашле.

Саннакчи

Саннакчи - живой осьминог

Самые странные блюда порой не только выглядят устрашающе, но и на самом деле опасны. А уж этот корейский рецепт действительно для настоящих смельчаков. Готовится он легко – вам просто приносят живого осьминога! А точнее, его кусочки, которые еще шевелятся, приправленные кунжутом и кунжутным маслом.

Какую опасность скрывает эта разновидность сырых закусок? Мышцы осьминога продолжают сокращаться, когда человек употребляет это блюдо в пищу. Саннакчи может стать причиной перекрытия дыхательных путей. К сожалению, уже зафиксирован не один летальный исход при поедании такой закуски.

Тунцзыдань

Тунцзыдань - яйцо мальчика

Тунцзыдань в буквальном переводе с китайского – яйцо мальчика. Это китайское национальное блюдо, которое готовят в провинции Чжэцзян именно весной. Ингредиенты для него вполне обычные – куриные яйца. А вот способ приготовления удивляет, а некоторых даже шокирует.

Куриные яйца отваривают в моче, собранной от здоровых мальчиков в возрасте до 10 лет. Варятся яйца на протяжении всего дня, скорлупу на них надламывают, чтобы моча проникла внутрь продукта. Это блюдо считается целебным. Рецепт является предметом нематериального культурного наследия китайской провинции.

Корень лотоса

Корень лотоса

Есть старинное предание – тот, кто отведает корень лотоса, никогда не захочет покинуть его родину. Корень лотоса – знаменитый восточный деликатес. Его подают в ресторанах национальной кухни в Японии, Таиланде, Китае.

Существует большое количество вариантов приготовления корня лотоса: жареный, тушеный, вареный, маринованный, засахаренный. Растительный экстракт, содержащийся в сырье обладает лечебными свойствами: противодиабетическим, противовоспалительным, жаропонижающим. Говорят, что это еще и очень вкусное блюдо!

Казу марцу

Сыр с живыми личинками

Казу марцу – сыр с живыми личинками сырной мухи. Продукт производится на Сардинии. Под действием личинок сыр становится мягким и «плачет». Из него выделяется жидкость, которую называют «слеза».

Сыр можно есть как с личинками, так и без. Но блюдо не безопасно. Употребляя его в пищу, можно серьезно отравиться, получить аллергическую реакцию или проблемы с кишечником. Также, личинки сырной мухи могут прыгать на расстояние до 15 см. Нередко они попадают в глаза и нос при поедании сыра.

Земляные роллы

Земляные роллы

Ампо – блюдо индонезийской кухни, единственным ингредиентом которого является земля с рисовых полей. Ее очищают от мусора, камней и отбивают палками. Получившуюся массу нарезают на полоски, которые закручивают в роллы. Роллы запекают в горшках из глины полтора часа. Вкус довольно специфический и зависит от качества почвы.

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде

Необычный десерт украинской кухни в форме обычных шоколадных конфет. Сюрпризом станет начинка – копченое или соленое сало! Тонкие кусочки сала заливаются смесью из шоколада, сливочного масла и пряностей, а затем на сутки убираются в морозилку. Десерт обладает приятным сладко-соленым вкусом и подается с вином или ликером.

Хаукартль

Хаукартль - разложившееся мясо акулы

Национальное блюдо из Исландии, которое представляет собой мясо гигантской акулы. Но не свежее, а разложившееся! Это необычный рецепт уж точно не для слабонервных. Куски акульего мяса помещают в ящики с отверстиями. В ящиках насыпан гравий. Там мясо лежит около 8 недель и подвергается процессам разложения. Спустя 8 недель мясо извлекают и подвешивают на крюки оставляют на воздухе вялиться. Продукт готов спустя 4 месяца. С него снимают корку, а внутреннюю часть употребляют в пищу.

Список необычных и странных блюд можно продолжать бесконечно. В мире существует более 2000 национальностей, и у каждой – своя кухня, в которой обязательно найдется место и самым удивительным рецептам!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале