Вкусные блюда с куриной печенью. Секреты приготовления.

Дата публикациии:
20.09.2021

Правильно приготовленные блюда из куриной печени, представляют собой удивительный деликатес. Для их приготовления понадобится совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Как правильно приготовить печень?

Перед приготовлением обсушить ее бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить видимый жир, сосуды и темные (зеленые) части.

Обжаривайте печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, но останутся розовыми в середине.

Учтите, что если выложить печень на слишком горячую сковороду, печень будет разбрызгиваться и даже лопаться. Поэтому обязательно используйте средний огонь.

После приготовления не оставляйте печень в сковороде, сразу разложите приготовленную печень по тарелкам и подавайте к столу.

Куриная печень после приготовления должна быть розовой внутри. Если вы решите жарить печень до полной готовности, она будетт почти несъедобна — станет сухой и зернистой. Если вы используйте при приготовлении кулинарный термометр, температура внутри кусочков должна быть не более 72-74°С 

Нужно ли замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Это не нужно. Это может быть полезно при приготовлении говяжьей печени, она имеет сильный металлический привкус. А вот куриная печень очень мягкая и ее не нужно замачивать перед приготовлением.

Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

Только в том случае, если вы находите это необходимым. Как правило, куриная печень, продающаяся в магазинах не требует какой-либо специальной подготовки, кроме удаления видимого жира, сухожилий и каких-либо потемневших участков.

Как еще улучшить вкус куриной печени?

1. Не пережаривайте, иначе печень получится сухой и даже горьковатой.
2. Обжаривайте куриную печень в большом количестве масла, желательно оливкового, сливочного или топленого. 
3. Посыпьте печень перед подачей свежей зеленью. 
4. Рекомендуемый срок хранения в холодильнике приготовленной куриной печени составляет 2-3 дня в герметичном контейнере. Учитывая, что печень готовится быстро, мы предпочитаем готовить ее в количестве "на один раз", без дальнейшего хранения. 

Куриная печень в сладком соусе-чили

⏱ 25 минут | 5 порций | 169 kCal

Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля.

✅ Ингредиенты:
* Куриная печень - 1 кг
* Лук репчатый - 160 г
* Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили - 120 г
* Растительное масло - 2 ст.л.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Куриная печень по-болгарски

⏱ 25 минут | 3 порции | 115 kCal
Аппетитное блюдо из куриной печени, приготовленной на сковороде. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом



✅ Ингредиенты:
* Печень куриная - 600 г
* Лук репчатый - 200 г
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Вино белое сухое - 100 мл
* Чеснок - 3 зубчика
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
* Лавровый лист - 2 шт
* Масло сливочное - 40 г
* Петрушка - 10 г
* Соль - по вкусу

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени

⏱ 40 минут | 4 порции | 110 kCal

Авторами паштета принято считать французских кулинаров. Паштет долгое время относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Подавайте паштет на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

✅ Ингредиенты:
* Куриная печень - 400 г.
* Морковь - 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт.
* Коньяк - 50 мл.
* Листья шалфея - 4 шт.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Смесь перцев - 1/2 ч.л.
* Масло сливочное - 130 г

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Куриная печень по-индийски

⏱30 минут | 4 порции | 136 kCal

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

✅ Ингредиенты:
* Печень куриная - 700 г
* Помидоры - 500 г
* Лук репчатый - 250 г
* Кинза  - 20 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Имбирь свежий - 5 г
* Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт.
* Перец красный чили хлопья - 1 ст.л.
* Кориандр порошок - 1,5 ст.л.
* Куркума порошок - 1/2 ч.л.
* Гарам масала порошок - 1 ст.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Масло топленое - 30 г

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Куриная печень по-венгерски

⏱ 20 минут | 4 порции | 172 kCal

Приготовленная на сковороде куриная печень с луком и пряностями, получается нежной, слегка пикантной и очень вкусной. Настоящий деликатес для тех, кто предпочитает субпродукты. Подавайте жареную печень с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.



✅ Ингредиенты:
* Куриная печень - 1 кг
* Репчатый лук - 150 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Вода - 100 мл
* Майоран сушеный - 2 ч.л.
* Перец чили хлопья - 2 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Куриная печень в сметане

⏱ 30 минут | 5 порций | 105 kCal

Куриная печень в сметане тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она, буквально, тает во рту и, наверняка, понравится как взрослым так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!

✅ Ингредиенты:
* Куриная печень - 800 г
* Репчатый лук - 300 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Сметана - 400 г
* Горчица - 2 ч.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Соль - по вкусу
* Черный молотый перец - по вкусу
* Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
* Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
* Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Теплый грузинский салат с куриной печенью

 ⏱ 25 минут | kCal 138 |  3 порции

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Игредиенты:
Творог - 900 г, Куриные яйца - 2 шт, Манная крупа - 4 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Сливочное масло - 20 г, Ванилин - 1/3 ч.л.

 ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Смотрите самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно!


 

 

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале