Варенье из абрикосов

Вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить изумительное абрикосовое варенье, которое вы сможете хранить долго закрытым, при комнатной температуре. В нем нет воды, а абрикосы сохраняют свою форму и неповторимый вкус. Приготовьте немного солнца, для зимних месяцев.

Время Приготовления
40 минут
Калорийность
236 kCal

Ингредиенты

  • Абрикосы - 2 кг
  • Сахар - 1,6 кг
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить варенье из абрикосов

Вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить изумительное абрикосовое варенье, которое вы сможете хранить долго закрытым, при комнатной температуре. В нем нет воды, а абрикосы сохраняют свою форму и неповторимый вкус. Приготовьте немного солнца, для зимних месяцев.

Дата загрузки: 2020-08-01

Как приготовить варенье из абрикосов

  1. Абрикосы хорошо промыть и обсушить. Разделить абрикосы пополам и удалить косточку.
  2. На дно кастрюли насыпать ровным слоем немного сахара и выложить на него половинки абрикос, в один слой, срезом вверх
  3. Затем сверху насыпать слой сахара, на сахар слоем выложить абрикосы и таким образом, выложить все абрикосы, пересыпая сахаром.
  4. Оставить абрикосы с сахаром на 3-4 часа, до выделения сока.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, постоянно снимая пену. Выключить огонь и оставить варенье на 8 часов.
  6. Через 8 часов, вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут на слабом огне, снимая образовавшуюся пену.
  7. Выключить огонь и оставить при комнатной температуре еще на 8 часов.
  8. Через 8 часов довести варенье до кипения и варить 20 минут на слабом огне и вновь, удалить образовавшуюся пену.
  9. Добавьте в варенье лимонную кислоту, аккуратно перемешайте и варите 1 мин. на слабом огне.
  10. Выключите плиту и оставьте варенье на 2-3 минуты.
  11. Банки, в которых вы будете хранить варенье, необходимо хорошо промыть пищевой содой и простерилизовать в духовке. Для этого установите чистые банки на противень, горлышком вверх и отправьте их в разогретую до 160°С. Стерилизуйте банки 10 минут.
  12. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте банкам немного остыть.
  13. Крышки для банок положите в кастрюлю с водой, вода должна покрыть крышки, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, стерилизуйте крышки 5 минут.
  14. Достаньте крышки из воды, уложите их на чистое полотенце и дайте стечь воде с крышек.
  15. Разлейте варенье в горячие банки до самого верха и сразу закрывайте банки крышками.
  16. Переверните банки с вареньем крышками вниз и укутайте банки теплым пледом, оставьте банки остывать под пледом на 8-10 часов.
  17. Варенье хранится при комнатной температуре в темном месте. После открытия банки с вареньем, храните варенье в холодильнике.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале