Аджика "Кобра"

Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.

Время Приготовления
40 минут
Калорийность
23 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Перец острый свежий - 200 г
  • Чеснок - 200 г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Сахар - 75 г
  • Соль - 50 г
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Мясорубка
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить аджика

Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.

Дата загрузки: 2020-09-04

Как приготовить аджика "кобра"

  1. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, острый перец и помидоры очистить от плодоножки, нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи.
  2. Все овощи пропустить через мясорубку.
  3. Затем овощи поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Добавить сахар, соль и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая, время от времени.
  5. Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке 180°С или микроволновой печи 10 минут.
  6. Крышки прокипятить в горячей воде 6-7 минут.
  7. Готовую аджику разлить по банкам, до самых краев. Плотно закрыть крышками, банки перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания.
  8. Хранить аджику при комнатной температуре в темном месте, после открытия банки, хранить в холодильнике.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале