Аджика «Кобра»

Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
23 kCal
Аджика «Кобра»
Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.
Всегда Вкусно!
03.09.2020
Ингредиенты
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Перец острый свежий - 200 г
  • Чеснок - 200 г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Сахар - 75 г
  • Соль - 50 г
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Мясорубка
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Аджика «Кобра»

Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.

Дата загрузки: 2020-09-04

Как приготовить аджику "кобра"

  1. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, острый перец и помидоры очистить от плодоножки, нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи.
  2. Все овощи пропустить через мясорубку.
  3. Затем овощи поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Добавить сахар, соль и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая, время от времени.
  5. Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке 180°С или микроволновой печи 10 минут.
  6. Крышки прокипятить в горячей воде 6-7 минут.
  7. Готовую аджику разлить по банкам, до самых краев. Плотно закрыть крышками, банки перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания.
  8. Хранить аджику при комнатной температуре в темном месте, после открытия банки, хранить в холодильнике.

Советы

5
2 отзыва

Людмила 2023-09-07 22:20:20

Завтра же займусь приготовлением!очень нравится мне эта закусочка...

Анатолий 2022-02-13 22:28:33

Классный рецепт! Хотелось остренького, получилась вкусная аджика! Спасибо за интересный рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале