Аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Калорийность:
148 kCal
Как приготовить аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком

Помните, у Н.В.Гоголя в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Пацюк аппетитно поедал вареники, они сами окунались в миску со сметаной и аккуратно попадали ему прямо в рот? Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. И тогда ваш завтрак, обед или ужин будет волшебным, как у Пацюка.

Дата загрузки: 2020-04-07

Помните, у Н.В.Гоголя в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Пацюк аппетитно поедал вареники, они сами окунались в миску со сметаной и аккуратно попадали ему прямо в рот? Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. И тогда ваш завтрак, обед или ужин будет волшебным, как у Пацюка.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Пельменное тесто - 700 г (рецепт приготовления)
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Мука пшеничная - 50 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Скалка
  • Миска

Как приготовить аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком

  1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
  2. Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
  3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
  4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
  5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓  части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм  
  6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
  7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
  8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
  9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
  10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
  11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните вареники с картофелем в морозильнике.
5
1 отзыв

Надя Фатурова 2020-05-11 10:13:00

спасибо Вам огромное за вкусные рецепты!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале