Показать каталог рецептов
Назад

Ароматная свиная корейка запеченная с травами

Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.

Ароматная свиная корейка запеченная с травами
Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
Калорийность
239 kCal

Рецепт

  1. В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней  свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
  5. Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.

Вам может быть интересно