Запеченная корейка

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
239 kCal
Запеченная корейка
Самое время приготовить настоящий кулинарный шедевр - Запеченную КОРЕЙКУ! Это блюдо не только сочное и нежное, но и является отличной альтернативой обычной колбасе. Для начала, мы подготовим маринад, в котором КОРЕЙКА пройдет настоящее волшебство вкуса. Правильное сочетание пряностей создаст неповторимый аромат и насыщенный вкус. Мясо пропитается этим волшебным составом, для этого мы дадим ему настояться. Когда КОРЕЙКА насытится ароматами, отправим ее в духовку. Ароматы запекаемого мяса и аппетитная корочка, будет радовать вас своим видом. Не забудьте периодически поливать мясо соусом для сохранения сочности. Как только КОРЕЙКА подрумянится и станет аппетитно-золотистой, достанем ее из духовки. Это великолепное блюдо подходит для любого случая - будь то семейный ужин или вечер с друзьями. Готовьте вместе с нами и создавайте настоящие кулинарные шедевры!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Свиная корейка - 1800 г
  • Чеснок - 7  зубчиков
  • Сахар коричневый - 70 г
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 5 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Петрушка листья - 5 г
Вам понадобятся
  • Глубокая большая миска
  • Миска для соуса
  • Противень
  • Фольга пищевая
  • Бумажные полотенца или салфетки
  • Желательно, кулинарный термометр, мы пользуемся - http://s.click.aliexpress.com/e/FNX8eB1m

Видео рецепт

Запеченная корейка

Самое время приготовить настоящий кулинарный шедевр - Запеченную КОРЕЙКУ! Это блюдо не только сочное и нежное, но и является отличной альтернативой обычной колбасе. Для начала, мы подготовим маринад, в котором КОРЕЙКА пройдет настоящее волшебство вкуса. Правильное сочетание пряностей создаст неповторимый аромат и насыщенный вкус. Мясо пропитается этим волшебным составом, для этого мы дадим ему настояться. Когда КОРЕЙКА насытится ароматами, отправим ее в духовку. Ароматы запекаемого мяса и аппетитная корочка, будет радовать вас своим видом. Не забудьте периодически поливать мясо соусом для сохранения сочности. Как только КОРЕЙКА подрумянится и станет аппетитно-золотистой, достанем ее из духовки. Это великолепное блюдо подходит для любого случая - будь то семейный ужин или вечер с друзьями. Готовьте вместе с нами и создавайте настоящие кулинарные шедевры!

Дата загрузки: 2020-04-17

Как приготовить свиную корейку запеченную с травами

  1. В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней  свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
  5. Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.
5
2 отзыва

Дмитрий 2020-06-04 20:21:28

Мясо не сухое получается?

Наталья Каширина 2020-05-06 16:36:00

Как всегда- непревзойдённо!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале