Показать каталог рецептов
Назад

Ароматный пирог из батона с овощами

У каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают ее в любой ситуации. Один из них это пирог из готового батона (багета) с овощами. Пирог готовится быстро и получается нежным, сочным и ароматным. К столу подавайте пирог горячим, полейте сметаной или уложите шарик сливочного творожного сыра и успех гарантирован.

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
8
Калорийность
197 kCal

Видео рецепт

  1. Нарезать мелко репчатый лук, сладкий перец, чеснок.
  2. Хлеб нарезать ломтиками шириной 0,8 - 1 см.
  3. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду сладкий перец, зеленый горошек и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, тмин, чеснок, кориандр, паприку, имбирь, красный перец чили и жарить 1 минуту на среднем огне.
  6. В большой миске взбить яйца с 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и молоком.
  7. Смазать форму 1 ст.л. растительного масла и выложить слой хлеба.
  8. На хлеб выложить обжаренную начинку и полить 1/3 яично-молочной смесью. таким образом выложить 3 слоя, сверху выложить оставшуюся начинку и залить взбитым яйцом.
  9. Оставить пирог на 15 минут, чтобы все слои пропитались.
  10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку 25 минут.
  11. Посыпать запеканку тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
  12. Достать из духовки и дать постоять 10 минут, сверху посыпать кинзой и зеленым луком, сверху выложить шарик творожного сливочного сыра или полить сметаной.

Вам может быть интересно