Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
1076 kCal
Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки
Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Рулька свиная - 2 шт
  • Соль - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Душистый перец - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Можжевельник семена - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля не менее 5 л
  • Противень
  • Пекарская бумага
  • Духовка

Видео рецепт

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить свиную рульку по-немецки Айсбайн

  1. Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).
  2. Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
  3. Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.
  4. Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой.
  5. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.
  6. В кастрюлю добавьте все специи и овощи.
  7. Варите на слабом огне 2,5 - 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
  8. Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу.
  9. Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку. Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью.
  10. Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течение 12 -15 минут.
  11. Подавайте айсбан - запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.
5
4 отзыва

Марина Попова 2020-09-25 18:21:07

Очень вкусно! Муж-немец оценил по достоинству! Рецепт прочно вошёл в наши любимые блюда. Спасибо!

ПЕТЯ 2020-08-09 14:42:32

А САХАР ДЛЯ ЧЕГО?

Тамара 2020-05-10 22:42:00

Это настолько замечательно вкусная классика жанра, что можно наплевать на фигуру, ведь вкусная еда улучшает качество жизни, которое значительно ухудшилось в условиях второго месяца самоизоляции. Спасибо огромное автору - подсказал, что я завтра куплю и приготовлю. Заранее облизываюсь!!!

Михаил Трутев 2020-05-03 16:47:21

Это рецепт просто класс. Все реально вкусно. Вся семья в шоке после приготовления. И идёт под рюмку, на закусь.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале