Показать каталог рецептов
Назад

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки
Время Приготовления
3 часа 30 минут
Количество порций
4
Калорийность
1076 kCal

Рецепт

  1. Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).
  2. Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
  3. Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.
  4. Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой.
  5. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.
  6. В кастрюлю добавьте все специи и овощи.
  7. Варите на слабом огне 2,5 - 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
  8. Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу.
  9. Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку. Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью.
  10. Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течении 12 -15 минут.
  11. Подавайте айсбан - запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.

Вам может быть интересно