Показать каталог рецептов
Назад

Айвар. Балканская кухня

Айвар наверное самое знаменитое блюдо балканской кухни. Название его произошло от турецкого «havyar» - икра, и если это овощная икра, то ее смело можно отнести к самым элитным рецептам икры из овощей. Мы полностью согласны с таким мнением, потому что настоящий айвар это невероятно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами.

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
Калорийность
77 kCal

Видео рецепт

  1. Разогреть духовку до 200°С и запечь в течении 40 минут, выложенные на противень баклажаны и красный сладкий перец.
  2. Вынуть из духовки противень с овощами и плотно накрыть его пищевой фольгой. Оставить на 15 минут.
  3. Очистить баклажаны и перец от кожуры, из перца удалить семена,  выложить всё в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Измельчить блендером баклажаны и перец.
  5. Разогреть в сотейнике или сковороде растительное масло и добавить в него измельченные запеченные овощи, чеснок, сахар, соль, перец и варить с закрытой крышкой, на слабом огне 15 минут. Остудить.

Вам может быть интересно