Назад

Баба гануш / babaganush

Бабагануш одна из самых популярных закусок ближневосточной кухни, основной ингредиент баба гануш - запеченные баклажаны. Приготовьте бабагануш в духовке или на открытых углях, это того стоит!

Баба гануш / babaganush
Баба гануш / babaganush
Время Приготовления
1 час 40 минут
Количество порций
10
Калорийность
78 kCal

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1500 г
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Тахини (Тхина) - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Листья мяты - 10 шт
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт

Как приготовить баба гануш / babaganush

Бабагануш одна из самых популярных закусок ближневосточной кухни, основной ингредиент баба гануш - запеченные баклажаны. Приготовьте бабагануш в духовке или на открытых углях, это того стоит!

Дата загрузки: 2019-07-05

Как приготовить баба гануш / babaganush

  1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
  2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
  3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
  4. Остудите баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
  5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
  6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
  7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.
5
1 отзыв

Marina H 2020-05-07 10:36:00

Спасибо, отличный рецепт!
Сегодня сделала, муж заценил!!! :)

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале