Показать каталог рецептов
Назад

Баба гануш / babaganush

Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем - наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.

Время Приготовления
1 час 40 минут
10
Калорийность
78 kCal

Видео рецепт

  1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
  2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
  3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
  4. Остудите  баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
  5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
  6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
  7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.

Вам может быть интересно