Показать каталог рецептов
Назад

Баклажаны фаршированные курицей и овощами

Фаршированные куриным фаршем и овощами аппетитные баклажаны придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Это блюдо с успехом займет достойное место на праздничном столе, разнообразит семейный ужин или дружеский обед.

Время Приготовления
30 минут
4
Калорийность
94 kCal

Видео рецепт

  1. Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки - вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте.
  3. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.
  6. В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.
  7. Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.
  8. Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре  180°С.
  9. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и  поставьте в духовку еще на 5 минут.
  10. Готовые баклажаны украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Вам может быть интересно