Назад

Баклажаны фаршированные курицей и овощами

Фаршированные куриным фаршем и овощами аппетитные баклажаны придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Это блюдо с успехом займет достойное место на праздничном столе, разнообразит семейный ужин или дружеский обед.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
94 kCal

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 200 г
  • Баклажаны большие - 2 шт
  • Помидоры Черри - 12 шт
  • Сыр - 30 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец красный чили - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Базилик сушеный - 5 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпекания или противень
  • Сковорода
  • разделочная доска
  • Миска

Рецепт

Как приготовить баклажаны фаршированные курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки - вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте.
  3. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.
  6. В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.
  7. Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.
  8. Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре  180°С.
  9. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и  поставьте в духовку еще на 5 минут.
  10. Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале