Назад

Баклажаны по-грузински

Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, чеснока и растительного масла. Всего несколько ингредиентов и у вас получится настоящее кавказское блюдо с неповторимым вкусом.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
5
Калорийность
39 kCal

Ингредиенты

  • Баклажаны - 700 г
  • Кинза - 100 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 30 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Гранат (зерна) - 50 г
  • Соль - по
  • Растительное масло - 4 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Блендер или мясорубка

Рецепт

Как приготовить баклажаны по-грузински

  1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 см. Посолить каждую пластину и  оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.
  2. Разогреть сковороду,  смазать растительным маслом  и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны, до готовности.
  3. Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.
  4. Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
  5. Дать баклажанам по грузински постоять не менее 30 минут. 
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале