Жареные баклажаны по-китайски

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
88 kCal
Жареные баклажаны по-китайски
Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными - в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 700 г
  • Перец сладкий - 170 г
  • Помидоры Черри - 150 г
  • Лук репчатый маленький - 50 г
  • Соевый соус - 70 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 70 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - 20 г
  • Перец чили красный - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Кинза - 5 г
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг

Видео рецепт

Жареные баклажаны по-китайски

Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными - в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-05-22

Как приготовить жареные баклажаны по-китайски

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.
  2. Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.
  3. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  4. В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 минуты на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.
  6. В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 минуты.
  7. Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
  8. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 1 минуту на слабом огне.
  9. Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 минуты.
  10. Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч.л. крахмала и воду, нагрейте соус в течение 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
  11. Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
  12. Выложите в тарелку жареные баклажаны по китайски и посыпьте кинзой.
5
3 отзыва

Ёлыпалы 2023-09-17 16:42:09

Сделали. Вкусно. Единственное, заменила часть соевого соуса на рыбный в соотношении 50/50 - вышло ещё более аутентично .

Ольга 2020-09-28 13:10:57

Искала рецепт баклажанов по-китайски и чтобы блюдо выглядело привлекательно. Относилась к фото скептически, пока не приготовила. Очень вкусные баклажаны, которые не стыдно подать к столу.

Ella Uss Ella Uss 2020-05-13 20:02:00

Ела такой салат в китайском ресторане в Алматы очень вкусный, всегда заказываю когда прилетаю в этот чудесный город, теперь знаю рецепт. Спасибо большое!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале