Показать каталог рецептов
Назад

Жареные баклажаны по-китайски

Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными - в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.

Время Приготовления
25 минут
6
Калорийность
88 kCal

Видео рецепт

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.
  2. Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.
  3. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  4. В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 минуты на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.
  6. В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 минуты.
  7. Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
  8. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 1 минуту на слабом огне.
  9. Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 минуты.
  10. Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч.л. крахмала и воду, нагрейте соус в течении 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
  11. Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
  12. Выложите в тарелку и посыпьте кинзой.

Вам может быть интересно