Баранина и кускус по-мароккански к празднику

Тушеные кусочки баранины с пряностями и специями, в ароматном соусе с кускусом, идеальное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Для его приготовления не потребуется много хлопот, а результат будет поразительным - блюдо станет настоящим кулинарным событием.

Время Приготовления
1 час 40 минут
Количество порций
6
Калорийность
52 kCal

Ингредиенты

  • Баранина - 800 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Помидоры резаные - 300 г
  • Курага - 200 г
  • Нут консервированный - 400 г 1 банка
  • Кускус - 300 г
  • Вода - 700 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тмин молотый - 2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 1 шт
  • Свежая петрушка - 30 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Толстостенная кастрюля или казан
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Пленка для пищевых продуктов
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить баранина и кускус по-мароккански к празднику

Тушеные кусочки баранины с пряностями и специями, в ароматном соусе с кускусом, идеальное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Для его приготовления не потребуется много хлопот, а результат будет поразительным - блюдо станет настоящим кулинарным событием.

Дата загрузки: 2020-12-01

Как приготовить баранина и кускус по-мароккански к празднику

  1. Баранину нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь круглыми ломтиками.
  2. Разогрейте кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло, затем добавьте баранину и обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, иногда переворачивая.
  3. Добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Добавьте резаные помидоры, курагу, консервированный нут, воду, молотый тмин, перец черный и красный, молотый кориандр, измельченные имбирь и чеснок, корицу, 1 ч.л. соли и перемешайте.
  5. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, закройте крышкой кастрюлю и тушите на слабом огне 1 час 30 минут.
  6. Кускус залейте кипятком, закройте и оставьте на 5 минут, затем посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  7. В баранину добавьте измельченную свежую петрушку и перемешайте.
  8. Выложите баранину по мароккански в тарелку, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с кускусом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале