Басма в казане
				    
						
						56996					
					
					    					 
    					339										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						2 часа 30 минут
					Количество порций:
						10
					Калорийность:
						76 kCal
					
                        
					        					        					    Знаменитую басму - рагу из мяса, свежих овощей и зелени приготовьте в казане, для этого не нужно владеть специальными навыками, главное, уложить ингредиенты в правильном порядке, накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Вас ждет блюдо необыкновенного вкуса и аромата.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Баранина - 1300 г
 - Курдючный жир - 200 г
 - Репчатый лук - 700 г
 - Баклажаны - 600 г
 - Кабачки - 600 г
 - Помидоры - 1 кг
 - Морковь - 600 г
 - Сладкий перец - 700 г
 - Белокочанная капуста - 400 г
 - Чеснок - 2 головки
 - Картофель - 1200 г
 - Соль - 4 ч.л.
 - Семена зиры - 3 ч.л.
 - Перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
 - Перец черный молотый - 1 ч.л.
 - Паприка сладкая - 1 ч.л.
 - Свежая кинза - 30 г
 - Свежий базилик - 30 г
 - Свежая петрушка - 30 г
 
Вам понадобятся
						- Казан 12 л
 - Разделочная доска
 
Как приготовить басму в казане
- Нарезать кабачки и баклажаны кольцами 1-1,5 см, репчатый лук полукольцами, помидоры разрезать на четыре части. У сладкого перца удалить семена и нарезать крупными полукольцами, картофель нарезать крупными дольками, снять с капусты 5-6 верхних листов, их нарезать не нужно, 350 г капусты нарезать крупной соломкой, курдючный жир нарезать тонкими пластинками, мясо нарезать кусочками среднего размера.
 - На дно казана выложить слой курдючного жира, сверху уложить слой мяса и посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч. л.черного молотого перца, руками растереть 1 ч.л. зиры.
 - Сверху выложить слой репчатого лука, помидоров, баклажан и кабачков, посыпать 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. зиры.
 - Далее равномерно уложить слой капусты, затем моркови и слой картофеля, посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. зиры, 2 ч.л. красного перца чили хлопья, сверху уложить свежие петрушку, кинзу и базилик.
 - Сверху накрыть капустными листами и закрыть крышкой, зажечь небольшой огонь под казаном и тушить 2 часа до готовности не перемешивая.
 - Подавать басму горячей
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв