Басма в казане

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
76 kCal
Как приготовить басма в казане

Знаменитую басму - рагу из мяса, свежих овощей и зелени приготовьте в казане, для этого не нужно владеть специальными навыками, главное, уложить ингредиенты в правильном порядке, накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Вас ждет блюдо необыкновенного вкуса и аромата.

Дата загрузки: 2021-07-11

Знаменитую басму - рагу из мяса, свежих овощей и зелени приготовьте в казане, для этого не нужно владеть специальными навыками, главное, уложить ингредиенты в правильном порядке, накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Вас ждет блюдо необыкновенного вкуса и аромата.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Баранина - 1300 г
  • Курдючный жир - 200 г
  • Репчатый лук - 700 г
  • Баклажаны - 600 г
  • Кабачки - 600 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Морковь - 600 г
  • Сладкий перец - 700 г
  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Картофель - 1200 г
  • Соль - 4 ч.л.
  • Семена зиры - 3 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Свежая кинза - 30 г
  • Свежий базилик - 30 г
  • Свежая петрушка - 30 г
Вам понадобятся
  • Казан 12 л
  • Разделочная доска

Как приготовить басма в казане

  1. Нарезать кабачки и баклажаны кольцами 1-1,5 см, репчатый лук полукольцами, помидоры разрезать на четыре части. У сладкого перца удалить семена и нарезать крупными полукольцами, картофель нарезать крупными дольками, снять с капусты 5-6 верхних листов, их нарезать не нужно, 350 г капусты нарезать крупной соломкой, курдючный жир нарезать тонкими пластинками, мясо нарезать кусочками среднего размера.
  2. На дно казана выложить слой курдючного жира, сверху уложить слой мяса и посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч. л.черного молотого перца, руками растереть 1 ч.л. зиры.
  3. Сверху выложить слой репчатого лука, помидоров, баклажан и кабачков, посыпать 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. зиры.
  4. Далее равномерно уложить слой капусты, затем моркови и слой картофеля, посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. зиры, 2 ч.л. красного перца чили хлопья, сверху уложить свежие петрушку, кинзу и базилик.
  5. Сверху накрыть капустными листами и закрыть крышкой, зажечь небольшой огонь под казаном и тушить 2 часа до готовности не перемешивая.
  6. Подавать басму горячей

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале