Баурсаки

Время приготовления:
1 час 30 минут
Калорийность:
308 kCal
Баурсаки
БАУРСАКИ - популярное тюркское печенье-пончики на сковороде, которое вы можете приготовить вместе детьми. Простота и время приготовления теста вас приятно удивят. А дальше дайте волю вашей или детской фантазии, ведь форма и размер баурсаков бывают разные. Чаще всего вырезают круги, квадраты, ромбы, треугольники, кто-то фигурки животных, кому-то нравятся баранки или завитки. Что бы вы не придумали, в результате у вас получится вкуснейшее печенье.
Всегда Вкусно!
28.01.2022
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 150 мл можно заменить водой
  • Кефир - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5  ч.л.
  • Масло сливочное - 40 г или растительное масло 2,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 600 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Поверхность для работы с тестом
  • Миска
  • Скалка

Видео рецепт

Баурсаки

БАУРСАКИ - популярное тюркское печенье-пончики на сковороде, которое вы можете приготовить вместе детьми. Простота и время приготовления теста вас приятно удивят. А дальше дайте волю вашей или детской фантазии, ведь форма и размер баурсаков бывают разные. Чаще всего вырезают круги, квадраты, ромбы, треугольники, кто-то фигурки животных, кому-то нравятся баранки или завитки. Что бы вы не придумали, в результате у вас получится вкуснейшее печенье.

Дата загрузки: 2022-01-28

Как приготовить баурсаки

  1. 200 мл кефира комнатной температуры смешать с 150 мл теплого молока, растопленным сливочным маслом, сахаром, сухими дрожжами и солью.
  2. В глубокую миску просеять 500 г муки, сделать в центре углубление, влить подготовленную смесь и вымесить мягкое, слегка липкое тесто.
  3. Накрыть полотенцем или крышкой, убрать на 1 час в теплое место или на 30 минут в духовой шкаф при температуре 50℃.
  4. Как только тесто поднимется вдвое, раскатать на доске лепешку толщиной 5-8 мм.
  5. Тесто нарезать небольшими квадратами, треугольниками или вырезать формой для теста по вашему выбору.
  6. Вырезанные баурсаки накрыть полотенцем на 10-20 минут, дать тесту немного подняться.
  7. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть на сильном огне растительное масло или масло для фритюра, масла должно быть столько, чтобы борцоки свободно плавали в нем.
  8. Как только масло нагреется, убавить огонь на средне-сильный и жарить баурсаки с двух сторон, до золотистого цвета 2-3 минуты, переворачивая.
  9. Готовые баурсаки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. При желании посыпьте бурсаки сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе, на десерт.

Советы

5
2 отзыва

Мила 2022-03-05 13:36:49

Спасибо, что напомнили, в детстве готовила бабушка, было очень вкусно.

Анна 2022-01-28 17:29:00

крутой рецепт! буду повторять, просто и очень вкусно! детям понравилось!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Вам может быть интересно