БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

Чтобы приготовить Бозартму, не нужно ждать праздника. Бозартма - это уже настоящий праздник вкуса и ароматов. Приготовьте бозартму в казане на огне или на плите, для этого вам понадобятся любые части курицы, картофель, лук и специи, в результате у вас получится удивительно вкусное блюдо.

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
10
Калорийность
71 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Картофель - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 700 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зеленый лук - 20 г
  • Свежая петрушка - 20 г
  • Свежая кинза - 20 г
  • Острый перец чили свежий - 1 шт
  • Растительное масло - 100 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Вода - 5 л
Вам понадобятся
  • Казан от 12 л
  • Огонь или плита
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить бозартма из курицы

Чтобы приготовить Бозартму, не нужно ждать праздника. Бозартма - это уже настоящий праздник вкуса и ароматов. Приготовьте бозартму в казане на огне или на плите, для этого вам понадобятся любые части курицы, картофель, лук и специи, в результате у вас получится удивительно вкусное блюдо.

Дата загрузки: 2021-06-06

Как приготовить бозартма из курицы

  1. Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.
  2. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.
  3. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.
  4. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.
  5. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.
  6. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.
  7. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
  8. Казан снять с огна.
  9. Бозуртму из курицы подавать горячей.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале