Бефстроганов из свинины

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
258 kCal
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов – популярное по всему миру второе блюдо из нарезанных кусочков говядины, предварительно обжаренных, а после этого тушенных в сметане. Блюдо приобрело мировую популярность не только благодаря простоте приготовления, но и своему уникальному кремовому, сливочному вкусу. В современных рецептах встречаются варианты из говядины, свинины, курицы и индейки, с добавлением грибов, томатов или томатной пасты, пикантной горчицы или соленых огурцов, со сливками, молоком или сметаной. Именно вариативность ингредиентов сыграла ключевую роль и вызвала безусловное признание; каждый может приготовить это вкусное блюдо идеальным для себя, исходя из своих вкусов и предпочтений.

В этом рецепте мы покажем вам один из самых распространённых вариантов – бефстроганов из свинины. Это не классический рецепт знаменитого блюда, но использование свинины никак не портит оригинальный рецепт, а скорее делает его более ароматным, насыщенным и не менее вкусным. Свинина по строгановски плотно вошла в наш обиход, это вкусное блюдо можно встретить в магазинах, в отделах готовой еды, в столовых и кафе и конечно же дома. Оно нам знакомо по сочным и нежным кусочкам мяса, томленным в сметанной подливке. Чаще всего бефстроганов подают с воздушным картофельным пюре, но рис, гречка, макароны и овощи отлично подойдут к этому блюду как гарнир. Это домашнее питательное блюдо порадует семью и гостей своим богатым сливочным вкусом, нежными текстурами и по праву займет свое почетное место среди вторых блюд, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Попробуйте историю на вкус, приготовьте вместе с нами аппетитный бефстроганов для родных на обед или ужин, тем более готовить это блюдо легко и просто!

Всегда Вкусно!
27.01.2024
Ингредиенты
  • Свинина - 1 кг
  • Бекон - 100 г
  • Огурцы соленые - 170 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% - 200 г
  • ‍Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Сковорода или сотейник
  • 2 миски
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины плотно вошел в наш обиход, это вкусное блюдо можно встретить в магазинах, в отделах готовой еды, в столовых и кафе и конечно же дома. Свинина по строгановски знакома нам по сочным и нежным кусочкам мяса, томленным в сметанной подливке. Чаще всего бефстроганов подают с воздушным картофельным пюре, но рис, гречка, макароны и овощи отлично подойдут к этому блюду как гарнир. Это домашнее питательное блюдо порадует семью и гостей своим богатым сливочным вкусом, нежными текстурами и по праву займет свое почетное место среди вторых блюд, к которым вы возвращаетесь снова и снова.

Дата загрузки: 2024-01-27

как приготовить бефстроганов из свинины

  1. Свинину нарезать тонкими полосками поперек волокон, бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжарить свинину в течение 3-4 минут до золотистого цвета в два подхода, чтобы не выделилась жидкость и мясо быстро обжаривалось.
  3. Переложить обжаренное мясо из сковороды в миску.
  4. В сковороде обжарить бекон 2-3 минуты на среднем огне.
  5. В сковороду добавить нарезанные лук, огурцы и обжарить, на среднем огне, 4 минуты, время от времени, помешивая.
  6. Добавить чеснок и муку, обжарить все вместе еще 1 минуту, на среднем огне.
  7. В сковороду добавить сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешать.
  8. Выложить в сковороду мясо, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
  9. Подавайте Бефстроганов из свинины горячим с картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом или макаронами.

Советы

0
1 отзыв

Людмила 2024-01-27 15:01:00

Думаю что очень вкусно

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале