Бифштекс а-ля Линдстрём

Знатоки кулинарии утверждают, что шведский бифштекс Lindström, родом из России. Его автор Хенрик Линдстрём (1831–1910), родился и вырос в Санкт-Петербурге. Вернувшись в Швецию он просил своего повара готовить бифштекс в русском стиле, с необычными ингредиентами - маринованной свеклой и каперсами. Бифштексы пришлись по вкусу и вошли в меню ресторана. Теперь бифштексы а-ля Линдстрём стали национальным блюдом Швеции.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
252 kCal

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Лук репчатый - 100 г
  • Свекла маринованная - 2 ст.л.
  • Каперсы - 2 ст.л. или соленые огурцы
  • Свекольный маринад - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Мясорубка
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить бифштекс а-ля линдстрём

Знатоки кулинарии утверждают, что шведский бифштекс Lindström, родом из России. Его автор Хенрик Линдстрём (1831–1910), родился и вырос в Санкт-Петербурге. Вернувшись в Швецию он просил своего повара готовить бифштекс в русском стиле, с необычными ингредиентами - маринованной свеклой и каперсами. Бифштексы пришлись по вкусу и вошли в меню ресторана. Теперь бифштексы а-ля Линдстрём стали национальным блюдом Швеции.

Дата загрузки: 2020-09-23

Как приготовить бифштекс а-ля линдстрём

  1. Лук, чеснок, свеклу, каперсы мелко нарежьте, отделите белки от желтков.
  2. В глубокую миску положите говяжий фарш, лук, чеснок, каперсы, желтки, свекольный маринад, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте 4 бифштекса толщиной чуть больше 1,5 сантиметра и оставьте постоять при комнатной температуре 1 час.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. растительного масла, выложите бифштексы и жарьте 3 минуты на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 3 минуты на среднем огне, затем обжарьте с каждой стороны еще по 1 минуте на среднем огне.
  5. Бифштексы а-ля Линдстрем подавайте горячими, с картофелем, листьями салата и овощами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале