Показать каталог рецептов
Назад

Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Время Приготовления
20 минут
4
Калорийность
147 kCal

Видео рецепт

  1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.
  2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.
  3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.
  4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.
  5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.
  6. Добавить кунжутное масло,  бальзамический уксус и перемешать.
  7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.

Вам может быть интересно