Блины
				    
						
						17719					
					
					    					 
    					63										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						35 минут
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						147 kCal
					
                        
					        					        					    Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста на молоке. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…    						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриные яйца - 5 шт
 - Мука - 10 ст. ложек с горкой
 - Молоко - 600 мл
 - Соль - 1 ч.л. без горки
 - Сахар - 2 ст.л.
 - Сода - 1/2 ч.л.
 - Лимонный сок с водой 1:1 - 1 ч.л.
 - Растительное масло 4 ст.л.
 
Вам понадобятся
						- Сковорода
 - Миска
 - Венчик или блендер
 
Как приготовить блины
- Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
 - В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать.
 - Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
 - Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом.Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
 - Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать блины с джемом, вареньем или сметаной.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв