Блины на кефире

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
144 kCal
Блины на кефире
Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кефир - 500 мл
  • Кипяток - 1 ст
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука - 300 г
Вам понадобятся
  • Миска
  • Венчик для взбивания
  • Сковорода

Видео рецепт

Блины на кефире

Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными.

Дата загрузки: 2020-04-03

Как приготовить блины на кефире

  1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
  2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
  5. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.

Советы

4.9
11 отзывов

Бобраслав 2022-12-11 11:39:18

короткий, понятныйрецепт.

Настя 2021-04-06 20:10:30

Хороший рецепт

Alex 2021-02-15 13:32:00

Именно на кефире блины получаются в дырочку. А еще они более мягкие. Готовил по рецепту. Советую.

Мария 2021-01-14 13:31:00

Любимый рецепт моей бабушки рецепт на кефире. Очень люблю этот рецепт блинов.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале