Блины на ряженке

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
117 kCal
Блины на ряженке
Блины, приготовленные из заварного теста на ряженке, получаются пышными, нежными, со сливочным вкусом и идеально сочетаются не только с вареньем, медом или шоколадом, а также с овощными, мясными или рыбными начинками. Приготовить блины на ряженке совсем несложно, в этом поможет наш рецепт.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Ряженка 4% - 200 мл
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Кипяток - 180 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сода пищевая - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Блендер, миксер или венчик для взбивания

Видео рецепт

Блины на ряженке

Блины, приготовленные из заварного теста на ряженке, получаются пышными, нежными, со сливочным вкусом и идеально сочетаются не только с вареньем, медом или шоколадом, а также с овощными, мясными или рыбными начинками. Приготовить блины на ряженке совсем несложно, в этом поможет наш рецепт.

Дата загрузки: 2020-03-25

Как приготовить блины на ряженке

  1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
  2. Добавить ряженку, просеянную пшеничную муку, соду и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Постоянно взбивая, добавить кипяток.
  4. Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто на 15 минут.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать, при помощи кисточки, растительным маслом и налить тесто на сковороду, распределив его тонким ровным слоем.
  7. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин перевернуть блин на другую сторону и смазать блин сливочным маслом.
  8. Жарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить блины с каждой стороны примерно 30-40 секунд на среднем огне.
  9. Готовый блин смазать сливочным маслом.
  10. Всякий раз, перед тем как налить тесто на сковороду, разогревайте сковороду  и смазывайте растительным маслом.
  11. Подавайте блины на ряженке горячими с медом, растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем с овощными, мясными или рыбными начинками.

Советы

4.5
12 отзывов

Ольга 2022-12-10 10:41:10

Отличный рецепт! Все хорошо получилось, идеально переворачивались, рекомендую

Татьяна 2022-12-04 12:41:52

Блины обычгые

Елизавета 2022-04-07 00:29:27

Блины вкусные. Непривычные. Рецепт пришлось немного переделать под себя. Увеличила количество яиц, муки. И после этого, они перестали прилипать к сковороде. Обычные блины часто делаю из совсем жидкого теста и они так не липнут.
Но блины однозначно вкусные.

Татьяна 2021-11-14 15:30:00

Прилипают к сковороде, не знаю что не так с рецептом, но при этих пропорциях тесто жидкое и не схватывается, размазня получается ((

Всегда Вкусно!

Может Вы не разогреваете сковороду? сковороду перед каждым блином надо нагреть, она должна быть разогрета на сильном огне, все блины тогда прекрасно снимаются со сковороды и не торопитесь их сразу переворачивать, верхняя сторона должна подсохнуть.Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале