Блины по-царски с мясом и соусом бешамель

Блины по-царски с мясным фаршем и соусом бешамель, идеальное блюдо для праздничного стола или к семейному ужину. Есть много шансов у этого блюда занять достойное место в списке самых любимых.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
6
Калорийность
168 kCal

Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла - 200 г
  • Томатный соус - 100 мл
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Для теста:
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 340 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Для фарша:
  • Мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Помидоры - 130 г
  • Протертые томаты - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Сладкая копченая паприка - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Для соуса:
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода ø 24 см
  • Форма для запекания 25см * 35см * 5см
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить блины по-царски с мясом и соусом бешамель

Блины по-царски с мясным фаршем и соусом бешамель, идеальное блюдо для праздничного стола или к семейному ужину. Есть много шансов у этого блюда занять достойное место в списке самых любимых.

Дата загрузки: 2021-03-08

Как приготовить блины по-царски с мясом и соусом бешамель

  1. Мелко нарезать репчатый лук, помидоры, свежую петрушку и чеснок.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
  3. В сковороду выложить лук и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне
  4. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
  6. Затем добавить соль, копченую паприку, сушеный кориандр, черный молотый перец, помидоры, протертые помидоры, 100 мл воды и тушить на среднем огне 10-12 минут, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
  7. В сковороду добавить свежую петрушку и перемешать, фарш снять с плиты и остудить.
  8. Готовим соус: в ковше или небольшой кастрюле растопить на среднем огне 3 ст.л. сливочного масла и медленно добавить 3 ст.л. пшеничной муки, постоянно перемешивая венчиком.
  9. Постоянно помешивая, медленно добавлять молоко, убавить огонь на уровень ниже среднего, в соус добавить соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до слабого загустения соуса.
  10. Готовим тесто: В миске смешать блендером или венчиком куриные яйца, соль, просеянную пшеничную муку, молоко, до однородного состояния, без комочков. Затем добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
  11. Хорошо нагретую сковороду, смазать растительным маслом и наливать половником тесто, распределив его тонким слоем по сковороде. Жарить 1-2 минуты на среднем огне, как только верх блина начнет подсыхать, аккуратно перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блин со сковороды на тарелку, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить следующий блин.
  12. Дно формы для запекания равномерно смазать томатным соусом.
  13. На каждый блин выложите 2-3 ст.л. приготовленного фарша и скатать каждый блин в трубочку, уложить их плотно в форму для запекания.
  14. На блины равномерно выложить приготовленный соус и распределив его по всей поверхности блинов.
  15. Равномерным слоем выложить тертый сыром моцарелла и посыпать орегано.
  16. В разогретую до 180°С духовку отправить форму с блинами и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  17. Блины по-царски с мясным фаршем в соусе бешамель подавать горячими, перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале