БОГРАЧ

Бограч - блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату. Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее…

Время Приготовления
2 часа 30 минут
Количество порций
6
Калорийность
88 kCal

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Сало - 200 г
  • Перец сладкий красный - 300 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Помидоры - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 700 г
  • Перец острый свежий - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприка сладкая - 2 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Свежая петрушка - 15 г
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Зеленый лук - 10 г
  • Вода - 1 литр
Вам понадобятся
  • Казан или кастрюля
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить бограч

Бограч - блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату. Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее…

Дата загрузки: 2020-09-03

Как приготовить бограч

  1. Разогреть казан, добавить мелко нарезанное сало и обжарить на слабом огне 5 минут, убрать шкварки из казана.
  2. Добавить в казан мелко нарезанный репчатый лук, посыпать сахаром и обжаривать, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить нарезанную крупными кусочками морковь и продолжать обжаривать, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  4. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Добавить сладкую паприку, молотый кориандр, тмин, лавровый лист, черный молотый перец, соль и 15 г петрушки и продолжать обжаривать, помешивая, 1 минуту на слабом огне.
  6. Добавить мясо, нарезанное на кусочки небольшого размера и обжаривать, помешивая, 10 минут на среднем огне.
  7. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и 1 литр воды, перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  8. Добавить нарезанные помидоры, острый перец, красное сухое вино, аккуратно перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа, до готовности мяса.
  9. Готовый бограч посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать горячим со сметаной и свежим хлебом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале