Борщ

Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
89 kCal
Борщ
Борщ, наверное самый популярный суп славянской кухни. Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире. Наш классический рецепт борща поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ непревзойдённым.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо на кости - 800 г
  • Вода - 2,5 литра
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Картофель мелкий - 6 шт
  • Свекла - 400 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Фасоль - 50 г
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Укроп свежий - 15 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3ст. ложки
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 4.5 л
  • Сковорода
  • Терка

Видео рецепт

Борщ

Борщ, наверное самый популярный суп славянской кухни. Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире. Наш классический рецепт борща поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ непревзойдённым.

Дата загрузки: 2020-04-07

Как приготовить борщ

  1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
  2. Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
  3. Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Картофель и лук нарезать кубиками.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  8. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
  9. Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  10. Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
  11. Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, томатную пасту и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
  12. Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
  13. В бульон положить картошку и варить 10 минут.
  14. Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
  15. Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
  16. Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
  17. Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.

Советы

4.9
21 отзыв

Владимир 2023-01-08 13:54:00

А мясо с костей куда девать-то?

Всегда вкусно!

в суп положить)

Инна 2022-08-17 21:02:00

Очень вкусный борщ! Спасибо большое за рецепт. Мне нравится, что Вы указываете количество соли, а то у меня с этим проблемы. Буду готовить теперь по этому рецепту.

Владимир 2022-06-20 17:55:17

Борщ, как говорится, всему голова! Борщ для меня самое любимое первое блюдо. Так что с интересом ознакомился с вашим рецептом. Заинтересовало то, что добавляете фасоль. Это меняет вкус, наверное. Попробую приготовить борщ с добавлением фасоли. Спасибо за рецепт.

Евгений 2021-12-22 16:30:00

А Где же старый ролик с другой музыкой фоновой? Он Более презентабельный...Не могу найти на Яндекс Дзене есть, но та м не скачать...

Всегда Вкусно!

У нас на сайте несколько рецептов борща, скорее всего это другой рецепт) Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале