Назад

Борщ

Правильный рецепт борща - жемчужина славянской кухни.

Время Приготовления
2 часа 10 минут
Количество порций
10
Калорийность
89 kCal

Ингредиенты

  • Мясо на кости - 800 г
  • Вода - 2,5 литра
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Картофель мелкий - 6 шт
  • Свекла - 400 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Фасоль - 50 г
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Укроп свежий - 15 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3ст. ложки
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Соль - 3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Терка

Рецепт

Как приготовить борщ

  1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
  2. Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
  3. Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Картофель и лук нарезать кубиками.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  8. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты.
  9. Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  10. Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
  11. Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
  12. Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
  13. В бульон положить картошку и варить 10 минут.
  14. Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
  15. Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
  16. Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
  17. Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале