Борщ с курицей

Борщ с курицей - легкий, аппетитный, сытный, ароматный, яркий. Знатоки ресторанного дела утверждают, что если в меню на обед есть борщ наряду с другими супами, большинство посетителей выбирают борщ. Порадуйте родных и близких, приготовьте вкусный борщ.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
46 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Картофель - 250 г
  • Репчатый лук - 130 г
  • Морковь - 120 г
  • Свекла - 300 г
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сладкий перец - 120 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вода - 2,2 л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить борщ с курицей

Борщ с курицей - легкий, аппетитный, сытный, ароматный, яркий. Знатоки ресторанного дела утверждают, что если в меню на обед есть борщ наряду с другими супами, большинство посетителей выбирают борщ. Порадуйте родных и близких, приготовьте вкусный борщ.

Дата загрузки: 2021-05-10

Как приготовить борщ с курицей

  1. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук, морковь, капусту и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, свеклу натереть на крупной терке.
  2. Кусочки курицы положить в кастрюлю и налить 1 литр воды, довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Воду слить, курицу и кастрюлю промыть.
  4. Залить промытые кусочки курицы 2 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 20 минут.
  5. Нагреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 3 минуты на среднем огне, иногда перемешивая.
  6. В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 3-4 минуты, иногда перемешивая.
  7. Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 1 минуту, постоянно перемешивая.
  8. Добавить свеклу, сахар, уксус, 200 мл воды, перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20-25 минут на слабом огне.
  9. В кастрюлю с курицей добавить картофель, соль по вкусу, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне под крышкой.
  10. Курицу из кастрюли переложить в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
  11. В кастрюлю добавить сладкий перец, капусту, черный перец, лавровый лист, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
  12. Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, куриное мясо, чеснок, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.
  13. Борщ с курицей подавать горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале