Назад

Бозбаш. Кавказская кухня

Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или, даже, птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.

Время Приготовления
2 часа
Количество порций
6
Калорийность
116 kCal

Ингредиенты

  • Баранина на кости - 1 кг
  • Курдючный жир - 100 г
  • Горох нут - 150 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Картофель средний - 600 г (6 шт)
  • Алыча сушеная - 5 шт
  • Мята сушеная - 1 ч.л.
  • Сумах сушеный - 1 ч.л.
  • Шафран имеретинский - ¼ ч.л.
  • Соль - по
  • Перец черный молотый - по
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • 2 небольшие миски

Рецепт

Как приготовить бозбаш. кавказская кухня

  1. Горох нут замочить в холодной воде на 12 часов.
  2. Мясо промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять пену.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и размоченный горох, довести до кипения и закрыть крышкой, варить на слабом огне до готовности мяса, примерно 1,5 - 2 часа.
  4. Шафран залить 50 мл воды и дать настояться 30 минут.
  5. Убрать из кастрюли курдючный жир и кости. Добавить картофель, алычу, соль, молотый перец, шафрановый настой, процеженный через сито, и варить 20 минут на слабом огне до готовности картофеля.
  6. Бозбаш подают так: в порционную тарелку положить 1 картофель, кусочки мяса, горох нут и добавить бульон, посыпать сумахом, сухой мятой и подавать к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале