Показать каталог рецептов
Назад

Бозбаш. Кавказская кухня

Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или, даже, птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.

Бозбаш. Кавказская кухня
Время Приготовления
2 часа
Количество порций
6
Калорийность
116 kCal

Рецепт

  1. Горох нут замочить в холодной воде на 12 часов.
  2. Мясо промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять пену.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и размоченный горох, довести до кипения и закрыть крышкой, варить на слабом огне до готовности мяса, примерно 1,5 - 2 часа.
  4. Шафран залить 50 мл воды и дать настояться 30 минут.
  5. Убрать из кастрюли курдючный жир и кости. Добавить картофель, алычу, соль, молотый перец, шафрановый настой, процеженный через сито, и варить 20 минут на слабом огне до готовности картофеля.
  6. В порционную тарелку положить 1 картофель, кусочки мяса, горох нут и добавить бульон, посыпать сумахом, сухой мятой и подавать к столу.

Вам может быть интересно