Назад

Бриам. Греческое рагу из овощей

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Время Приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
10
Калорийность
87 kCal

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Кабачки
  • Картофель - 600 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 120 г
  • Свежие кинза - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Помидоры - 700 г
  • Брынза или сыр фета - 300
  • Оливковое масло -  80
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав - 1
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сотейник или противень
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт

Как приготовить бриам. греческое рагу из овощей

  1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
  2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
  3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
  4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
  5. Перед подачей бриам слегка остудить и посыпать зеленью.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале