Буглама

Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Время Приготовления
2 часа 10 минут
Количество порций
8
Калорийность
77 kCal

Ингредиенты

  • Баранина на кости - 1600 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Перец сладкий - 600 г
  • Помидоры - 600 г
  • Перец острый - 2 шт
  • Алыча - 12 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • Карри молотый - 1 ч.л.
  • Шафран имеретинский - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Казан или толстостенная кастрюля
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить буглама

Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Дата загрузки: 2020-08-07

Как приготовить Бугламу

  1. Лук нарезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, помидоры нарезать ломтиками, зелень и чеснок мелко нарезать.
  2. На дно казана выложить половину репчатого лука, затем половину мяса, посолить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца горошком, ½ ч.л. карри, сверху уложить половину нарезанного сладкого перца, 6 штук алычи, 2,5 зубчика чеснока, затем выложить оставшиеся продукты в таком же порядке слоями и сверху покрыть ломтиками помидоров, добавить сливочное масло, острый перец и свежую петрушку.
  3. Накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  4. В казан добавить лимонный сок, не перемешивать и тушить еще 1,5 часа на слабом огне с закрытой крышкой.
  5. Перед подачей бугламу посыпать свежей зеленью и подавать горячей со свежим лавашом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале