Турецкий плов из булгура

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
219 kCal
Турецкий плов из булгура
Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни. Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.
Всегда Вкусно!
04.04.2021
Ингредиенты
  • Помидоры - 400 г
  • Булгур - 400 г
  • Перец зеленый сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 3  зубчика
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Вода - 800 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода или казан
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Турецкий плов из булгура

Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни. Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.

Дата загрузки: 2021-04-04

Как приготовить турецкий плов из булгура

  1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиком, чеснок измельчите, булгур промойте теплой водой.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.
  3. В сковороду добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  5. В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.
  6. Добавьте соль, черный и красный, перец, перемешайте, выложите в сковороду промытый булгур, 800 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и закройте крышкой, готовьте 35-40 минут до готовности.
  7. Выключите огонь, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.
  8. Подавайте плова из булгура горячим, в качестве основного блюда или гарниром к рыбе или мясу.

Советы

5
1 отзыв

Лейла 2021-06-10 15:27:28

Спасибо, рецепт очень хороший, мне понравился плов.
Но зачем тушить 30-40 минут? 15-20 мин вполне достаточно. И лишний раз убедилась, что добавлять к булгуру воду в соотношении 1:2 мало, добавьте немного больше. Еще обязательно оставьте настояться булгур на 10 мин, он становится только лучше!)

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале