Буррито с яйцом и беконом

Есть все шансы, что этот простой рецепт приготовления буррито с яйцом и беконом займет место в списке ваших фаворитов. Буррито получаются очень вкусными и аппетитными. Вы можете приготовить буррито и поместить их в морозильник, там буррито могут хранится целый месяц, а у вас под рукой всегда будет готовый и любимый завтрак или ужин. А еще заверните готовый буррито с яйцом и беконом в фольгу и возьмите его с собой, на работу или упакуйте детям в школу. Буррито придется всегда кстати.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
2
Калорийность
199 kCal

Ингредиенты

  • Пшеничные лепешки - 2 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Бекон - 50 г
  • Сыр чеддер красный или другой твердый сыр - 40 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Соус Шрирача - 2 ч.л.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Для соуса:
  • Помидоры - 130 г
  • Репчатый лук - 25 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/5 ч.л.
  • Острый перец - по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • 2 Миски
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить буррито с яйцом и беконом

Есть все шансы, что этот простой рецепт приготовления буррито с яйцом и беконом займет место в списке ваших фаворитов. Буррито получаются очень вкусными и аппетитными. Вы можете приготовить буррито и поместить их в морозильник, там буррито могут хранится целый месяц, а у вас под рукой всегда будет готовый и любимый завтрак или ужин. А еще заверните готовый буррито с яйцом и беконом в фольгу и возьмите его с собой, на работу или упакуйте детям в школу. Буррито придется всегда кстати.

Дата загрузки: 2021-01-19

Как приготовить буррито с яйцом и беконом

  1. Сыр натереть на терке, бекон нарезать небольшими ломтиками, помидоры, лук и острый перец нарезать мелкими кусочками.
  2. В миске смешать нарезанные помидоры, лук, острый перец чили, ¼ соли, ⅕ черного молотого перца.
  3. Разогреть сковороду и добавить бекон, жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
  4. В миске смешать 3 куриных яйца, молоко, ½ ч.л. соли.
  5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо и жарить на среднем огне постоянно помешивая 2-3 минуты, выложить омлет из сковороды в миску.
  6. Каждую лепешку смазать в центре 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соуса шрирача, затем положить омлет, жареный бекон, приготовленные овощи, тертый сыр и свернуть лепешку конвертом.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне и уложить буррито на сухую сковороду швом вниз, обжаривать до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
  8. Буррито с яйцом и беконом желательно подавать горячим.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале