Буженина из индейки

Аппетитную, нежную, ароматную и сочную буженину из филе индейки теперь вы сможете приготовить дома. Это не займет много времени, филе будет мариноваться и запекаться без вашего участия, нужно только приготовить правильный маринад, смазать им филе, отправить в холодильник, а затем полчаса выпекать в духовке. Получится очень вкусно!

Время Приготовления
40 минут
Калорийность
138 kCal

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки - 1200 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Для маринада:
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Кориандр зерна - 1/2 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Духовка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить буженина из индейки

Аппетитную, нежную, ароматную и сочную буженину из филе индейки теперь вы сможете приготовить дома. Это не займет много времени, филе будет мариноваться и запекаться без вашего участия, нужно только приготовить правильный маринад, смазать им филе, отправить в холодильник, а затем полчаса выпекать в духовке. Получится очень вкусно!

Дата загрузки: 2021-04-22

Как приготовить буженина из индейки

  1. В одном литре воды растворить 4 ст.л. соли, тщательно смешивая. Погрузить в соляной раствор филе индейки и оставить на 2 часа. затем филе индейки промыть в холодной воде, тщательно смыть соляной раствор.
  2. В миске смешать все ингредиенты для маринада и смазать приготовленным маринадом филе индейки со всех сторон, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.
  3. Нагреть духовку до 180°С, противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить индейку и запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут, выключить духовку и оставить в ней индейку на 1 час.
  4. Буженину достать из духовки и остудить. Хранить в холодильнике.
  5. Подавать буженину из индейки на завтрак, в обед или к ужину.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале