Быстрый ФОРШМАК

Знаменитый форшмак, традиционное еврейское блюдо из селедки. Форшмак - это идеальная закуска. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но главным остается основной ингредиент - сельдь. У форшмака сбалансированный вкус и приятная консистенция паштета. Как правило, форшмак подается с тостами из черного хлеба или дополнением к гарниру на завтрак, обед, ужин и, конечно, на праздничный стол.

Время Приготовления
20 минут
Калорийность
180 kCal

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 300 г
  • Яйцо куриное вареное - 3 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Белая булка - 50 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лимонный сок - половины лимона
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Блендер
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Плита
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить быстрый форшмак

Знаменитый форшмак, традиционное еврейское блюдо из селедки. Форшмак - это идеальная закуска. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но главным остается основной ингредиент - сельдь. У форшмака сбалансированный вкус и приятная консистенция паштета. Как правило, форшмак подается с тостами из черного хлеба или дополнением к гарниру на завтрак, обед, ужин и, конечно, на праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-12-26

Как приготовить быстрый форшмак

  1. Куриные яйца отварить вкрутую и остудить.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с 20 г сливочного масла на среднем огне 2-3 минуты, затем остудить.
  3. Филе сельди, очистить от костей и нарезать небольшими кусками, переложить в чашу блендера.
  4. Одно кислое зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить средину, нарезать небольшими кубиками, переложить в блендер.
  5. Сбрызнуть соком половины лимона.
  6. Два ломтика белой булки без корочки, нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и залить молоком. Булку отжать от молока и добавить в чашу блендера.
  7. Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашу блендера.
  8. Обжаренный лук добавить в чашу.
  9. Все ингредиенты хорошо пробить в блендере до однородной массы.
  10. Добавить 80 г размягченного сливочного масла и пробить еще раз.
  11. Форшмак отправить в холодильник на один час.
  12. Подавать форшмак со свежим зелёным луком, зеленью и с гренками из темного хлеба.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале