Быстрый куриный суп

Вкусный, ароматный, сытный, аппетитный, легкий, а еще, быстрый - все эти эпитеты применимы к куриному супу, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, буквально, за полчаса.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
10
Калорийность
22 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Стебли сельдерея - 120 г
  • Макароны твердых сортов - 150 г
  • Свежая петрушка - 20 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить быстрый куриный суп

Вкусный, ароматный, сытный, аппетитный, легкий, а еще, быстрый - все эти эпитеты применимы к куриному супу, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, буквально, за полчаса.

Дата загрузки: 2021-05-31

Как приготовить быстрый куриный суп

  1. Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и стебли сельдерея, чеснок измельчите.
  2. Нагрейте сотейник на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте, время от времени перемешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  3. В сотейник добавьте чеснок, тимьян и продолжайте жарить на среднем огне около 1 минуты.
  4. Затем добавьте филе куриных бедер, воду, соль, черный перец и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, прикройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
  5. Переложите курицу из сотейника в миску и нарежьте или разорвите на небольшие кусочки.
  6. В бульон добавьте макароны, перемешайте и варите как указано на упаковке.
  7. Верните в суп куриное мясо, посыпьте измельченной петрушкой и варите на слабом огне еще 1 минуту.
  8. Куриный суп подавайте горячим.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале