Чашушули. Грузинская кухня

Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
135 kCal
Чашушули. Грузинская кухня
Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Телятина (шея) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 200 г
  • Перец острый - 1 шт
  • Чеснок - 20 г
  • Кинза - 70 г
  • Петрушка - 30 г
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Аджика - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сотейник или кастрюля

Видео рецепт

Чашушули. Грузинская кухня

Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый.

Дата загрузки: 2020-04-28

Как приготовить Чашушули

  1. Нарезать небольшими кусочками телятину, лук нарезать соломкой, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками, кинзу и петрушку мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Растительное масло нагреть в сотейнике и обжарить нарезанное мясо на средней температуре, 5 минут со всех сторон.
  3. Добавить репчатый лук, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
  4. Добавить соль, уцхо сунели, хмели сунели, аджику, острый перец, перец сладкий, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут, на слабом огне.
  5. Выключить огонь и добавить чеснок, петрушку, кинзу, оставить на 15 минут и подавайте Чашушули к столу.
5
4 отзыва

Карина 2021-08-05 15:31:00

Люблю всю грузинскую кухню! Чашушули фаворит среди блюд.

Валерия 2021-02-27 14:52:28

Уверена,что очень вкусно! В грузнском доме плохо не готовят, особенно,если готовят с любовью.Валерия.

Александр 2021-02-25 19:32:34

Гуд

Наталия С 2020-04-13 20:32:00

Почему другие не делают такие ролики, без болтовни....!? Это ж так время экономит и приятно смотреть

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале