Чахохбили в казане. Грузинская кухня

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Калорийность:
111 kCal
Как приготовить чахохбили в казане. грузинская кухня

Знаменитое грузинское чахохбили - рагу из курицы, тушеной с луком, помидорами, с пряностями и травами. Приготовьте чахохбили в казане на костре - неповторимый вкус и настоящее удовольствие.

Дата загрузки: 2021-07-19

Знаменитое грузинское чахохбили - рагу из курицы, тушеной с луком, помидорами, с пряностями и травами. Приготовьте чахохбили в казане на костре - неповторимый вкус и настоящее удовольствие.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Курица - 2,5 кг
  • Чеснок - 50 г
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уцхо сунели - 1 ст.л.
  • Хмели сунели - 2 ст.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ст.л.
  • Свежая петрушка - 30 г
  • Свежая кинза - 50 г
  • Свежий базилик - 30 г
  • Красный перец чили стручковый - 2 шт
  • Кориандр сушеный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Казан
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить чахохбили в казане. грузинская кухня

  1. У помидор сверху надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем кожицу с помидор снять и помидоры мелко нарезать.
  2. Тушку курицы промыть и разделать на кусочки среднего размера, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, свежие петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать, красный перец чили нарезать кольцами.
  3. Разогреть казан на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Переложить курицу из казана в миску.
  5. В казан выложить лук и обжарить до золотистого цвета на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут.
  6. Добавить обжаренную курицу и резаные помидоры в казан, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого, тушить 20 минут.
  7. Затем добавить соль, перец черный молотый, уцхо сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перец чили хлопья и перемешать, тушить еще 7 минут под крышкой на слабом огне.
  8. Добавить свежую петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый, перемешать и снять с огня.
  9. Чахохбили из курицы подавайте горячим с овощами, зеленью и отварным картофелем.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале