ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Отказаться от вкусного чебурека с мясом невозможно. Воздушное, слегка хрустящее тесто с сочным мясным фаршем покорит даже самого требовательного гурмана. И даже тем, кто решил перейти на диету, один чебурек доставит настоящее удовольствие.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
12
Калорийность
246 kCal

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Вода горячая - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 350 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Вода - 60 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 800 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Пищевая пленка
  • Поверхность для работы с тестом
  • Скалка
  • Вилка
  • Сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить чебуреки с мясом

Отказаться от вкусного чебурека с мясом невозможно. Воздушное, слегка хрустящее тесто с сочным мясным фаршем покорит даже самого требовательного гурмана. И даже тем, кто решил перейти на диету, один чебурек доставит настоящее удовольствие.

Дата загрузки: 2021-04-24

Как приготовить чебуреки с мясом

  1. В горячей воде растворить 1 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
  2. Добавить 450 г просеянной пшеничной муки и замесить тесто. Сначала вымешивать ложкой, затем вымешивать руками, чтобы тесто стало гладкое и однородное, примерно 8-10 минут.
  3. Накрыть тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. В миксер положить очищенный репчатый лук, добавить 60 мл воды и тщательно измельчить.
  5. Измельченный репчатый лук переложить из миксера в миску с говяжьим фаршем, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 2 ст.л.растительного масла, 60 мл холодной воды и хорошо вымесить фарш руками.
  6. Выложить тесто на поверхность для работы с тестом и разделить его на 16 одинаковых кусочков, каждому кусочку придать ровную форму шарика, подворачивая края теста вовнутрь, шарики из теста прикрыть пищевой пленкой.
  7. Из каждого шарика с помощью скалки раскатать очень тонкий круглый сочень, на половину которого положить 1-1,5 ст.л. мясного фарша, распределив его тонким слоем, при этом необходимо оставить 1 сантиметр от края свободным от фарша, накрыть фарш второй половиной сочня и хорошо скрепить края руками и с помощью обычной вилки.
  8. Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось.
  9. Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось. Аккуратно опустить чебурек в нагретое масло и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, иногда поливая чебурек горячим маслом, до золотистого цвета.
  10. Готовый чебурек выложить на бумажное полотенце.
  11. Чебуреки с мясом подавайте горячими.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале