Чечевичный суп с колбасками Linsensuppe
5329
32
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
68 kCal

Приготовьте немецкий Линзенсуппе / Linsensuppe - чечевичный суп с колбасками. Аппетитный, сытный и горячий. Времени для его приготовления вам понадобится совсем немного, а обед или ужин получится очень вкусным.
Ингредиенты
- Колбаски охотничьи или сосиски - 200 г
- Грудинка копченая или бекон - 150 г
- Чечевица красная - 200 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Стебли сельдерея - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.
- Вода или бульон - 2 л
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Сотейник или кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить чечевичный суп с колбасками linsensuppe
- Грудинку и колбаски нарезать брусочками, картофель нарезать кубиком, репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелким кубиком.
- Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, воду слить.
- Сотейник нагреть на среднем огне и обжарить грудинку 3 минуты, затем добавить нарезанные колбаски, обжарить еще 1 минуту на среднем огне.
- В сотейник добавить репчатый лук, морковь и сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
- Затем добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить картофель, чечевицу, 2 литра воды или бульона, довести до кипения, снять пену.
- Убавить огонь на слабый, добавить 2 лавровых листа перемешать и варить под крышкой 15 минут.
- Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне.
- Добавить молотый мускатный орех, хорошо перемешать, выключить плиту и оставить на 15 минут.
- Чечевичный суп с колбасками подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Оставить отзыв