Чечевичный суп с колбасками Linsensuppe

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
68 kCal
Чечевичный суп с колбасками Linsensuppe
Приготовьте немецкий Линзенсуппе / Linsensuppe - чечевичный суп с колбасками. Аппетитный, сытный и горячий. Времени для его приготовления вам понадобится совсем немного, а обед или ужин получится очень вкусным.
Всегда Вкусно!
09.02.2022
Ингредиенты
  • Колбаски охотничьи или сосиски - 200 г
  • Грудинка копченая или бекон - 150 г
  • Чечевица красная - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Стебли сельдерея - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.
  • Вода или бульон - 2 л
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Чечевичный суп с колбасками Linsensuppe

Приготовьте немецкий Линзенсуппе / Linsensuppe - чечевичный суп с колбасками. Аппетитный, сытный и горячий. Времени для его приготовления вам понадобится совсем немного, а обед или ужин получится очень вкусным.

Дата загрузки: 2022-02-09

Как приготовить чечевичный суп с колбасками linsensuppe

  1. Грудинку и колбаски нарезать брусочками, картофель нарезать кубиком, репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелким кубиком.
  2. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, воду слить.
  3. Сотейник нагреть на среднем огне и обжарить грудинку 3 минуты, затем добавить нарезанные колбаски, обжарить еще 1 минуту на среднем огне.
  4. В сотейник добавить репчатый лук, морковь и сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
  6. Добавить картофель, чечевицу, 2 литра воды или бульона, довести до кипения, снять пену.
  7. Убавить огонь на слабый, добавить 2 лавровых листа перемешать и варить под крышкой 15 минут.
  8. Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне.
  9. Добавить молотый мускатный орех, хорошо перемешать, выключить плиту и оставить на 15 минут.
  10. Чечевичный суп с колбасками подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Советы

5
2 отзыва

Тамара 2022-11-18 18:47:02

Невозможно остановиться, какой вкусный чечевичный суп получился, спасибо вам за рецепт, буду готовить еще.

Мэри 2022-03-05 13:22:00

Очень люблю чечевицу, спасибо за хороший рецепт.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале