Чесночный суп
				    
						
						19529					
					
					    					 
    					62										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						35 минут
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						51 kCal
					
                        
					        					        					    Не волнуйтесь, все запахи превратятся в аппетитные ароматы. Сытный, нежный и очень вкусный чесночный суп, приготовленный из обжаренного чеснока, лука-порея и картофеля, с хрустящими сухариками, к обеду или ужину.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Чеснок - 60 г
 - Лук-порей - 400 г
 - Лук репчатый - 150 г
 - Картофель - 350 г
 - Бульон куриный - 1500 л
 - Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
 - Сливки 33% - 125 мл
 - Хлеб - 6 ломтиков
 - Топленое сливочное масло - 4 ст.л.
 - Растительное масло - 2 ст.л.
 - Свежая петрушка - 10 г
 - Сушеная овощная приправа - 1 ст.л.
 - Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
 - Соль - 1 ч.л.
 
Вам понадобятся
						- Кастрюля
 - Сковорода
 - Разделочная доска
 
Как приготовить чесночный суп
- Репчатый лук нарезать полукольцами, лук порей промыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, петрушку измельчить, хлеб нарезать небольшими кубиками.
 - В кастрюлю добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, добавить репчатый лук и лук-порей, обжарить на среднем огне 5 минут.
 - В кастрюлю добавить топленое масло, чеснок, перемешать и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.
 - Затем добавить картофель, куриный бульон, сушеный тимьян, соль, черный перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
 - Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло и добавить нарезанный хлеб, обжарить на слабом огне 10 минут до золотистой корочки, иногда перемешивая.
 - В кастрюлю с супом добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
 - Измельчить овощи погружным блендером.
 - Подавать чесночный суп горячим с гренками, посыпав нарезанной свежей петрушкой.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв