Чесночный суп

Не волнуйтесь, все запахи превратятся в аппетитные ароматы. Сытный, нежный и очень вкусный чесночный суп, приготовленный из обжаренного чеснока, лука-порея и картофеля, с хрустящими сухариками, к обеду или ужину.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
51 kCal

Ингредиенты

  • Чеснок - 60 г
  • Лук-порей - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Картофель - 350 г
  • Бульон куриный - 1500 л
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Сливки 33% - 125 мл
  • Хлеб - 6 ломтиков
  • Топленое сливочное масло - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Сушеная овощная приправа - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить чесночный суп

Не волнуйтесь, все запахи превратятся в аппетитные ароматы. Сытный, нежный и очень вкусный чесночный суп, приготовленный из обжаренного чеснока, лука-порея и картофеля, с хрустящими сухариками, к обеду или ужину.

Дата загрузки: 2021-03-27

Как приготовить чесночный суп

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, лук порей промыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, петрушку измельчить, хлеб нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, добавить репчатый лук и лук-порей, обжарить на среднем огне 5 минут.
  3. В кастрюлю добавить топленое масло, чеснок, перемешать и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.
  4. Затем добавить картофель, куриный бульон, сушеный тимьян, соль, черный перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
  5. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло и добавить нарезанный хлеб, обжарить на слабом огне 10 минут до золотистой корочки, иногда перемешивая.
  6. В кастрюлю с супом добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  7. Измельчить овощи погружным блендером.
  8. Подавать чесночный суп горячим с гренками, посыпав нарезанной свежей петрушкой.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале