Чесночный соус

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
335 kCal
Как приготовить чесночный соус
Знаменитым чесночный соус стал не только благодаря простоте приготовления, он в одинаковой степени идеален для мяса, рыбы и овощей. Способность соуса придать особенный, тонкий вкус приготовленному блюду, действительна уникальна.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Чеснок - 50 г
  • Масло растительное - 375 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Вода ледяная - 125 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Блендер

Видео рецепт

Знаменитым чесночный соус стал не только благодаря простоте приготовления, он в одинаковой степени идеален для мяса, рыбы и овощей. Способность соуса придать особенный, тонкий вкус приготовленному блюду, действительна уникальна.

Дата загрузки: 2020-04-12

Как приготовить чесночный соус

  1. Очищенные зубчики чеснока взбить в блендере с лимонным соком, ледяной водой и ½ ч.л. соли до однородного состояния.
  2. Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился. Чесночный соус готов.

Советы

5
5 отзывов

Маргарита 2021-02-20 17:09:00

Добавила чуть больше чеснока в соус, получилось вкусно.

Владимир 2021-02-07 17:07:00

Отличный и простой рецепт чесночного соуса.

Алиса 2020-11-08 00:45:00

Отличный соус. Я люблю добавить зелени в чесночный соус. Прекрасно подходит как к картошке, так и к мясу.

Повар 2020-08-12 15:40:00

Люблю чесночный соус. Идеально подходит практически к любому блюду. А сделать его пикантнее можно с помощью специй.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Новые рецепты