Курица Адобо / Chicken Adobo

Классический рецепт Адобо - курицы по-филиппински, приготовить совсем не сложно. Если вы не пробовали Адобо, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Уверены, что курица по-филиппински займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Курица Адобе подается с чесночным рисом, как правильно приготовить вкусный чесночный рис, ответ найдете в нашем рецепте.Курица Адобо идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

Время Приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
6
Калорийность
171 kCal

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 1250 г
  • Лук репчатый - 340 г
  • Рис - 300 г
  • Уксус столовый 6% - 60 мл
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соевый соус классический - 80 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сахар - 60 г
  • Вода - 600 мл
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Жаровня или сотейник
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курица адобо / chicken adobo

Классический рецепт Адобо - курицы по-филиппински, приготовить совсем не сложно. Если вы не пробовали Адобо, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Уверены, что курица по-филиппински займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Курица Адобе подается с чесночным рисом, как правильно приготовить вкусный чесночный рис, ответ найдете в нашем рецепте.Курица Адобо идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

Дата загрузки: 2020-11-24

Как приготовить курица адобо / chicken adobo

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок измельчить, куриные окорочка разделить на 2 части.
  2. Разогреть жаровню на сильном огне, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавить в жаровню нарезанный лук, 5 зубчиков чеснока, сахар, соевый соус, ½ ч.л.соли, перец, лавровый лист, уксус и закрыть крышкой.
  4. Отправить жаровню в духовку до 180°С на 1 час.
  5. В кастрюле нагреть 3 ст.л. растительного масла, добавить рис и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, помешивая.
  6. Добавить 600 мл горячей воды, ½ ч.л. соли, убавить огонь на самый слабый, закрыть крышкой и варить 15 минут.
  7. Выключить огонь и добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Рис перемешать и накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  8. Перед подачей курицу по-филиппински с чесночным рисом, посыпать зеленым луком.
5
2 отзыва

Татьяна 2020-11-13 10:00:00

Обожаю ваш сайт! Забрала рецепт себе в копилку! Курица адобо великолепна.

Vild 2020-07-12 15:56:00

Оригинальный рецепт! Только в приготовлении курицы адобо заменил уксус на белое вино. Не люблю привкус уксуса. А так рецепт прекрасный!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале