Показать каталог рецептов
Назад

Чили кон карне / Сhili con carne

У этого великолепного рецепта чили кон карне, есть все шансы стать одним из лучших блюд, которое можно приготовить для дружеской вечеринки или на ужин. Все ингредиенты этого вкусного мексиканского чили с мясом можно купить в любом магазине. Готовится легко и в результате получается аппетитно и очень вкусно.

Чили кон карне / Сhili con carne
Время Приготовления
1 час
Количество порций
6
Калорийность
124 kCal

Рецепт

  1. Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
  2. В сотейник добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривать на среднем огне 3 минуты
  3. Затем добавить нарезанный колечками перец чили и обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавить перец чили молотый, паприку сладкую, тмин, чеснок, сахар, орегано, перец черный, соль перемешать и обжаривать на среднем огне, около 2-х минут, постоянно перемешивая.
  5. В сотейник добавить говяжий фарш и обжаривать на среднем огне 5 минут постоянно перемешивая и измельчая фарш.
  6. Добавить резаные помидоры и перемешать,  затем добавить бульон, перемешать, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 25 минут на слабом огне.
  7. Добавить красную фасоль, перемешать, довести до кипения и варить чили кон карне, не накрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне 10 минут.
  8. Подавайте чили кон карне в глубокой тарелке или порционной сковороде, со сметаной, кукурузными чипсами, маринованным перцем чили.

Вам может быть интересно