Цветная капуста в кляре

Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
5
Калорийность
78 kCal

Ингредиенты

  • ‍Цветная капуста - 1 кг
  • ‍Мука пшеничная - 125 г
  • Кукурузный крахмал - 70 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Острый соус чили - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 200 г
  • Растительное масло для фритюра - 500 мл
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
  • Луковый порошок - 1 ч.л.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • 2 миски
  • Кастрюля
  • Сотейник или глубокая сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить цветная капуста в кляре

Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.

Дата загрузки: 2020-10-03

Как приготовить цветная капуста в кляре

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и опустите в 1,5 л кипящей воды, добавьте 1 ч.л. соли и бланшируйте капусту 4 минуты, достаньте из воды и остудите.
  2. Для кляра: в большую миску добавьте пшеничную муку, 1/2 ч.л. соли, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель для теста, кукурузный крахмал, острый соус чили, 250 мл воды и тщательно перемешайте, до однородного состояния.
  3. Каждое соцветие окунайте в подготовленный кляр и дайте стечь излишкам, затем окуните капусту в панировочные сухари и тщательно покройте ими со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле до 160°С и несколькими порциями обжарьте всю капусту до золотистого цвета, примерно 3,5 минуты.
  5. Подавайте цветную капусту в кляре горячей с любимыми соусами.
5
1 отзыв

Николя 2020-10-19 19:48:13

Впервые попробовал цветную капусту в кляре, мне очень понравилось!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале