Домашний майонез

Уже долгое время майонез является самым популярным соусом в мире. Он используется для приготовления овощных салатов, мясных и рыбных блюд. Майонез является основой знаменитых бутербродов и сэндвичей. Приготовить майонез не сложно, для этого вы можете использовать венчик для взбивания или блендер, а уксус, сахар и соль добавить по вкусу. И еще совет, уксус вы можете заменить соком лимона.

Время Приготовления
10 минут
Калорийность
624 kCal

Ингредиенты

  • Куриные желтки - 3 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - 3 ч.л.
  • Масло растительное - 400 мл
Вам понадобятся
  • Венчик для взбивания или блендер
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить домашний майонез

Уже долгое время майонез является самым популярным соусом в мире. Он используется для приготовления овощных салатов, мясных и рыбных блюд. Майонез является основой знаменитых бутербродов и сэндвичей. Приготовить майонез не сложно, для этого вы можете использовать венчик для взбивания или блендер, а уксус, сахар и соль добавить по вкусу. И еще совет, уксус вы можете заменить соком лимона.

Дата загрузки: 2020-10-22

Как приготовить домашний майонез

  1. Три куриных желтка, горчицу и уксус перемешать до однородного состояния, добавить соль, сахар и перемешать.
  2. Постоянно взбивая, медленно добавлять растительное масло пока майонез не загустеет.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале